ASTACOM
Просветленный
(26149)
14 лет назад
6-7 яиц, 1.5 стакана сахара, 1.5 стакана муки, 1 пачка маргарина, цедра лимона (если есть)
Все смешать (маргарин - растопить) и наливать ложкой на вафельницу. Свернуть горячими в трубочки. Получаются хрустящие и очень вкусные вафли.
У меня вафельница электрическая, прямоугольной формы. Есть еще и сердечками, но для нее этот рецепт не годится. Для нее нужно довольно крутое песочное тесто. Тогда получается отличное рассыпчатое печенье.
Это немецкий рецепт, они очень трепетно относятся к вафлям и много их делают, и по-моему, пропорции довольно-таки удачные. И если не складывать одну на другую сразу после выпечки, действительно становятся хрустящими.
еще одну вещь: хрустящесть зависит от использования алкоголя. В тесто добавляется либо коньяк либо фруктовая наливка. Я обычно беру настойку коньяка на рябине или на вишне.
Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406576)
14 лет назад
Венские вафли
Масло растереть с сахаром и ванилью. Вбить яйца и молоко. Всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать и оставить на полчаса.
Греть вафельницу 10 минут и смазать маслом. Ложкой налить тесто на вафельницу. Выпекать 3~5 минут до румянца. Пока вафли горячие, свернуть их в трубки. Остывшие вафли посыпать сахарной пудрой и начинить кремом.
200 г муки, 250 г молока, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 60 г сахара, ½ ч. л. разрыхлителя.
Вафли
Яйца разбить, масло растопить на слабом огне (палец должен терпеть его температуру) , взбить яйца с сливочным маслом в пену. Продолжая взбивать всыпать сахар, добавить муку и аккуратно столовой ложкой вымесить тесто. Оно получится немного жидким. Далее нужно взять вафельницу и печь вафли.
На одну порцию: 120 г воды, 100 г муки, 60 г сахара, 60 г сливочного масла, 3 яйца, соль 2 г
Хорошо в тесто вбить рюмку (унцию, 30 мл) водки, что сделает его пышнее и румянее. Остаток водки из бутылки обычно идет по прямому назначению.