Что лучше и эффективнее бокс или кикбокс?
боксер дерется 100%руками. его руки быстрые и мощные с разнообразными комбинациями.а кик -все 50%на 50%.обе мне нравятся.но зал кика где занимаюсь-не чистый и всего одна груша.а зал бокса-больше,там много груш всяких и ринг.теперь не знаю пойти в бокс или остаться....и еще кто кого победит боксер или кикер с одинаковым стажем?заранее спс
Бокс.
Бокс!
смотря для чего тебе: если ты хочешь серьёзно заняться и никуда больше не идти, то бокс. Во-первых: Бокс-Олимпийский вид спорта, а значит снабжается деньгами от государства (поэтому зал лучше) Во-вторых: Гонорары за бой больше, а если ты чего-то добился например Мастер Спорта, то государство ежемесячно будет тебе несколько ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ выплачивать.. . А если тебе для улицы надо или для дальнейшего перехода в MMA(смешанные единоборства), то кикбоксинг
Кикбокс однозначно. Кикер победит, если он будет ловким. А если кикер будет такой же флегматик, как боксер, то боксер замочит
Кто победит))) Смотря по каким правилам. Если на улице. Можно прикинуть, так, шутки ради))) Там мгновения решат. Если боксер не будет знать, что перед ним кикбоксер, то он захочет его вырубить как всех. Боксеры обычно очень техничные. Так как у боксера план один - войти на среднюю дистанцию и вырубить с 2-3 ударов, это он и будет делать, если не прокатит сразу вырубить, то кикбоксер разорвет дистанцию 100%. У кикбоксинга дистанция боя другая. И тут боксер узнает, что перед ним кикбоксер. И это будет неприятно. Будет лоукик, будет удар ногой в корпус встречный на атаку, который садит на жопу всех кто к нему не готов. На месте кикбоксера я бы не стал на руках боксировать с боксером))) Нафиг надо. Так же, как зарубаться на ногах с тхеквандистом. Вырубят нафиг. Боксер же от опыта исходить будет, если он видел хоть раз кикбоксера живьем на трене, или спаринг может, или сам ходил пару раз - есть шанс.