Top.Mail.Ru
Ответы
19лет
Изменено

Хочу сделать голубцы, но не могу отделить копустные листья от качана. Что делать?

Дополнен

спасибо за совет отравить. качан, блин, немецкий - не созданный для голубцов))) а всем острякам скажу оно - ваши глупости читать совсем не интересно.

По дате
По рейтингу
Новичок
19лет

чтобы проще было снять - отвари капусту, чуть не довари. прежде чем снять - ударь ножом по основанию листа, около кочерышки - и делов-то! удачи!!!

Мудрец
19лет

Листья от качана отделяются поодиночке, перерубыванием основной "жилы" у кочерыжки. Затем выступающую часть "жилы" снаружи срезают до равномерного слоя. Листья складывают столбиком и обдают кипятком. Мастера такие листья умеют даже скрепить "конвертом" так, что обходятся без ниток.
Лучше потренироваться на больших виноградных листьях - и экзотично и вкуснее. Дерзай! С уважением Linza66.

19лет

Ну да, тепловая обработка нужна ! Можно не варить, а в микроволновку минут на 5 (+-, в зависимости от мощности). Тоже помогает, к тому же быстрее и лишнюю кастрюлю не марать.
А потом отрезать листья у основания (кочерыжки), срезать утолщения прожилок - вот и готов плоский мягкий капустный лист для голубца !

Мастер
19лет

А я немецкие кочаны немного отвариваю и в процессе вилкой отделяю листья.

Мудрец
19лет

nemezkaya kapusta i pravda hot toporom rubi,u nich kakoy to drugoy sort chem unas,ya toze kogda to popotela nad etimi chortovimi golupzami,kogda zila v germanii.
a u nas v danii toze kak drovishki,poetomu ya teper beru ne takuyu obichnuyu kapustu belokachannuyu,a u nich est tochno takaya,no zelionaya,i kachan prodolgovatiy,s nim namnogo proshe.nu a otvarit nemnogo vsio ravno nado,tak legche konechno