Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

хочу сделать голубцы, но не могу отделить копустные листья от качана. Что делать?

Inna Kurchev Просветленный (21968), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
спасибо за совет отравить. качан, блин, немецкий - не созданный для голубцов))) а всем острякам скажу оно - ваши глупости читать совсем не интересно.
Лучший ответ
Татьяна Петрова Знаток (314) 14 лет назад
чтобы проще было снять - отвари капусту, чуть не довари. прежде чем снять - ударь ножом по основанию листа, около кочерышки - и делов-то! удачи!!!
Остальные ответы
Балкис Сабейская Мудрец (10313) 14 лет назад
bugaga)))))))))))))))))))))) poproby otvarit ))) obday kipatkom
HELGA Мыслитель (6490) 14 лет назад
забей на это дерьмо и иди варить пельмени
Айнур Хасеновна Профи (749) 14 лет назад
Используй болгарский перец.
Syok Профи (879) 14 лет назад
качан надо сначала сварить, а потом листья легко отделяются
Konfetka Профи (842) 14 лет назад
облить ее кипятком
Nataly Fly Знаток (414) 14 лет назад
Выходит, вы сначала отделяете потом пропариваете.
Значит слишком тугой качан попался.
Я для этого мягкие качаны беру.Но если уж так, то моя мама всегда пропаривала качан целиком в большой кастрюле, а затом отделяла листы.Причем листы снимала в процессе кипения.Как только верхние слои пропарятся снимает и так далее.Вкусного вам обеда!
Inga Мастер (1338) 14 лет назад
Отпусти кочан в кастрюлю скипящей водой минут на 5 и всё....
Филь Юлия Мастер (1894) 14 лет назад
попробуй ножом. говорят, помогает
Ольга Профи (828) 14 лет назад
В кастрюлю с горячей водой кинь капусту и ножиком по-очередно отрезай листики.
helenaal Мастер (1386) 14 лет назад
надо срочно бежать в тренажерный зал, тренировать мускулатуру!
Дубрава Гуру (2723) 14 лет назад
надрежь вокруг кочерыжки и опусти в кипяток ненадолго
Alexandra Pecheniuk Мастер (1423) 14 лет назад
а ты не пробовала сначала с капусты пленку снять?
ganakrup@mail.ru Просветленный (24366) 14 лет назад
провари в кипятке 2-е 3-и минуты.
Пользователь удален Мастер (2216) 14 лет назад
доведи кочан капусты в кастрюле до кипения, потом залей холодной водой. она станет мягче
Хмысь Мудрец (14418) 14 лет назад
Я прям целый кочан и в большую кастрюлю с кипятком...потом вытаскиваю двумя вилками..(тяжело) и они мягкие, отрезаются и отделяются легко несколько слоев...как только ломаются - я опять в кастрюлю...Доступно? Если нет - пиши на мыло или в агента
Похожие вопросы