Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Лапки и хвосты
+2

Жалко ли вам ели и сосны, когда вы срезаете у них ветки для укрытия своих грядок на зиму?

может глупо конечно, мне жалко, я дачница второй год и второй год этим занимаюсь, благо СНТ находится в лесу где 95% это ели и сосны, но всеравно стараюсь с каждого дерева по одной ветке срезать а не общипывать все целиком, видела в этом году ель огромную спилили и ободрали на лапник ...это чтобы не утруждать себя а сразу уничтожить все дерево, а по весне этот лапник несут с грядок в лес и бросают кучами и так каждый год...

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Варварство. Я не укрываю лапникок: надежно, но если все лапником укроют за одну осень можно весь лес перевести.

Просветленный
14лет

У меня собственноручно посаженная ель, и раз в несколько лет мы срезаем ветки, нависающие над дорожкой, когда головой начинаем её задевать. Вот тогда и укрываем лапником. А вообще это далеко не всем растениям полезно, так как сильно повышается кислотность от хвои. А тех, кто в лес за забором ходит как в "чужой", считаю браконьерами, у меня к ним просто ненависть - правда, это профессиональное.
Вот моя красавица, за домом выглядывает

Искусственный Интеллект
14лет

Мы тоже по 1-2 ветки с каждой срезаем или вообще находим поваленные ветром деревья. А чтобы срубить на лапник - это просто преступление против природы!

Источник: мое мнение
Искусственный Интеллект
14лет

лишние надо резать.

Оракул
14лет

Никогда не укрывали грядки лапником. Как-то обходились.