Top.Mail.Ru
Ответы
14 лет назад
от
Изменено

Хочу спросить,кто нибудь знает что такое кастыбы???Или я одна их готовлю,а если знаете,то как готовите?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

Кастыбы - это башкирское блюдо, а по сути, это те же блины, только сложеные треугольником, и начиненные картофельным пюре. В состав блинного теста входят: мука, вода и щепотка соли. Блины должны быть потолще, а пекутся кастыбы на подсолнечном масле.

Сама готовить не пробывала, но слышала положительные отзывы, надо будет сделать.
А как Вы их готовите?

Знаток
14лет

Кыстыбы - это такие своеобразные пирожки на пресном тесте с различной начинкой (крупа, картофельное пюре).

Мыслитель
14лет

Вообще-то у нас в Башкирии их называют КЫСТЫБЫЙ. И делают их не только с картошкой, но и с кашей пшенной или с грибами. Делать их не умею. Покупаем в кулинарии.

Мыслитель
14лет

Конечно знаю!! ! Это национальное блюдо тюркских народов. Я готовлю кастыбышки с пшенной кашей или картошкой. Тесто делаю на молоке с растительным маслом, раскатываю, кладу на половинку кружка начинку, и жарю в растительном масле с обеих сторон. Подаю со сметанкой горяченькими. Вкуснятина!!!

Гуру
14лет

Скорее это лаваш с карт. пюре. Как готовить не помню - в молодости баловали себя