Хочу спросить,кто нибудь знает что такое кастыбы???Или я одна их готовлю,а если знаете,то как готовите?
Кастыбы - это башкирское блюдо, а по сути, это те же блины, только сложеные треугольником, и начиненные картофельным пюре. В состав блинного теста входят: мука, вода и щепотка соли. Блины должны быть потолще, а пекутся кастыбы на подсолнечном масле.
Сама готовить не пробывала, но слышала положительные отзывы, надо будет сделать.
А как Вы их готовите?
Кыстыбы - это такие своеобразные пирожки на пресном тесте с различной начинкой (крупа, картофельное пюре).
Вообще-то у нас в Башкирии их называют КЫСТЫБЫЙ. И делают их не только с картошкой, но и с кашей пшенной или с грибами. Делать их не умею. Покупаем в кулинарии.
Конечно знаю!! ! Это национальное блюдо тюркских народов. Я готовлю кастыбышки с пшенной кашей или картошкой. Тесто делаю на молоке с растительным маслом, раскатываю, кладу на половинку кружка начинку, и жарю в растительном масле с обеих сторон. Подаю со сметанкой горяченькими. Вкуснятина!!!
Скорее это лаваш с карт. пюре. Как готовить не помню - в молодости баловали себя