Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как можно опубликовать статью по философии, необходимую для защиты канд. диссертации до сентября с.г.?

Валерий Лазарев Ученик (93), закрыт 14 лет назад
-------------- Гуру (2809) 14 лет назад
Думаю, что сейчас уже практически никак, если разговор идет о публикации в журналах из списка ВАК.
Нужно иметь очень хороший выход в редакции соответствующих журналов, что бы вставили без очереди. Но даже в этом случае проблематично, поскольку по правилам ВАК статья должна появиться не менее, чем за 2 месяца до защиты, т.е. в июне. А это означает, что статья должна быть уже в наборе.
ДОБАВЛЕНО.
Публикации в трудах конференции, конечно, должны быть обязательно, но это, как я понимаю, уже пройденный этап, если Вы вышли на защиту. В принципе, о публикациях, особенно ВАКовских, всегда заботится руководитель. Реальный выход можно найти только в том случае, если защищаетесь в каком-либо ведущем университете (МГУ, СПбГУ и т.д.), у которых есть сборники, включенные ВАКом в "Перечень". В этом случае реально получить некоторые преференции по внеочередной публикации перед защитой. Но здесь уже вступают в силу личные отношения руководителя или выпускающей кафедры с редакцией.
На последок хочу добавить, что при защите еще очень много зависит от силы Совета. Если ведущий в данной области Совет говорит "ДА", то ВАК иногда закрывает глаза на недостатки публикаций, но ...это бывает не всегда.
ЗАВ Мастер (2478) 14 лет назад
Единственный выход - опубликовать в трудах международной конференции. Уровень конечно ниже чем у журналов из списка ВАК, но всетаки что-то. Кстати у нас в стране проводится большое число конференций имеющих статус международных, однако по сути, ничего серьезного.
chi-QN-off Просветленный (38452) 14 лет назад
Алексей Занаров предложил хороший выход. Однако ВАК требует не менее двух статей в реферируемых журналах, список которых находится на сайте ВАК или у ученого секретаря Диссертационной комиссии. В любом случае, Вам нужно с ним советоваться.
В принципе, выход есть. abdeg@mail.ru пишет, что статья должна быть опубликована, но скорее всего, Вас не "попрут", даже если статья ко времени защиты будет только "в печати". Ещё раз, все подобные вопросы Вам в любом случае нужно обговаривать с ученым секретарём и, конечно, со своим науч. руком.

ДОБАВЛЕНО. Да, кстати! Чуть не забыл. Не знаю, как сейчас, но в советское время, если вопрос с публикацией статьи вставал остро, как у Вас, если это требовалось для защиты диссертации, то вообще-то, аспиранты имели приоритет на публикацию статьи! Короче, либо через научного руководителя, либо сами - ноги в руки, но - пулей летите в редакцию и всё рассказываейте редактору о создавшейся ситуации. Они могут пойти Вам на встречу. Удачи!
Илья Зайцев Мастер (1658) 14 лет назад
Я знаю, что редакции ряда журналов из списка ВАК, типа вестник такой-то академии или института, могут принимать ОФИЦИАЛЬНО статьи за деньги. Я слышал прос тоимость порядка 1000 р за статью. Я бы из списка ВАК выписал ряд таких вестников, лучше в провинции, и обзвонил их редакции, пояснив ситуацию.
Похожие вопросы