Helen(icq483631340)
Гуру
(3263)
14 лет назад
Чау-чау считается одной из древнейших пород собак, и проведенный анализ ДНК подтверждает это [1]. Исследование показывает, что она является одной из первых примитивных пород эволюционировавших от волка, как считается, в засушливых степях северного Китая и Монголии. На китайском барельефе 150 года до н. э. изображена охотничья собака внешне схожая с чау. Позднее чау-чау стали использоваться как собаки для охоты, оленеводства, охраны и даже в качестве ездовых собак.
Чистокровная линия чау-чау поддерживалась в буддийских монастырях, где занимались разведением породы и вели особые журналы, по своей сути — родословные книги чау-чау. Освежение кровей осуществляли путем обмена производителями между монастырями.
Первое описание чау-чау привёз в Европу итальянский путешественник Марко Поло, проживший долгое время в Тибете. Из-за закрытости китайского государства от внешнего мира, следующий раз известия о чау-чау пришли в Европу лишь в 1785 г. из книги о природоведении Гильберта Уайта.
Первая чау-чау появились в Англии в 1830-x годах. Тогда на них обратили внимание английские разводчики собак, которые и занялись улучшением этой породы. Гордый и царственный чау-чау, которого мы видим сегодня, это больше продукт того, что сделали с чау-чау в Англии, чем древние китайские чау.
Чистокровных чау, вопреки распространённому мнению, в Китае, по всей вероятности, не ели — для еды использовались помеси, а чистокровные чау широко использовались как сторожевые собаки и для охоты на крупного зверя. В современной Северной Корее в сельских населённых пунктах употребляют в пищу специально разводимых чау-чау годовалого возраста. Как деликатес, по специальной заявке блюда из чау-чау могут подать в ресторанах Пхеньяна иностранным туристам.
Источник: Википедия
OLEKSANDR GONCHARUKУченик (227)
9 лет назад
написал ты все красиво. хотелось бы узнать, ты хоть видел тибецкого мастифа?? вообще знаеш разницу между чау-чау и тиб. мастом???
Нина96
Просветленный
(25979)
14 лет назад
Чистокровных чау, вопреки распространённому мнению, в Китае, по всей вероятности, не ели — для еды использовались помеси, а чистокровные чау широко использовались как сторожевые собаки и для охоты на крупного зверя. В современной Северной Корее в сельских населённых пунктах употребляют в пищу специально разводимых чау-чау годовалого возраста. Как деликатес, по специальной заявке блюда из чау-чау могут подать в ресторанах Пхеньяна иностранным туристам.