Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Уважаемые котолюбы! И собаководы, наверное, тоже! Что делать?!

Владимир Горбылев Гений (84884), закрыт 14 лет назад
Когда наш кот был в котенковом возрасте, то ел всё, что угодно. Как-то дали для разнообразия-эксперимента немного сухого кошачьего корма. И всё! Он на него "подсел". Требует только его, после этого его часто рвёт, но он не желает слушать никаких увещеваний. Получается, что туда добавляют нечто, вызывающее зависимость? Как тут быть? Жалко котейку: -(
Дополнен 14 лет назад
Спасибо всем-всем за участие в судьбе нашего Кузьмы! Попробуем выбрать из ваших советов оптимальный и постараемся вывести его из этой наркозависимости.
Здоровья вашим питомцам!
Дополнен 14 лет назад
Поскольку все ваши ответы и советы хорошие и добрые, я, "чтобы не нарушать отчетности", разложил на полу по кругу бумажки с именами и подвел к ним Кузьму. Так что лучшим признан ответ автора, в чье имя он сразу ткнул носом:-)))
Лучший ответ
Пикачу Мастер (1736) 14 лет назад
Да, кисю жалко. Попробуй класть в миску другую еду. День не поест, два, три. А на четвертый голодуха все равно свое возьмет. Так постепенно и переводи его на нормальную пищу. (Мой котя в котенковом возрасте трескал абсолютно все - кожуру от картошки, спички, сырые макароны. Вообщем все, что падоло на пол. Наверное сказывается помоечное детство). Удачи коте!
Остальные ответы
Lai Мастер (2369) 14 лет назад
Внатуре там наркота! переводите на натуральный корм, но медленно.
Иван В. Решетов Просветленный (32353) 14 лет назад
Моя хавает и сухой и мокрый, попробуй вырви. А пьет только из собачей миски.
kuzya Мудрец (11118) 14 лет назад
мой кошак всю свою жизнь ест "Royl Canin", прерасно себя чувствует, просто подбери ему нормальный корм, а кошаков и должно рвать несколько раз в году - очищают желудок от шерсти
klara Мыслитель (9535) 14 лет назад
Может есть еще чо повкуснее етого сухого корма?
Иришка Гуру (3896) 14 лет назад
Наверное, нужно попробовать посадить его денька на 2-3 на водную диету, а потом дать корм не сухой.
Я кормлю запареным геркулесом (3 столовые ложки) с половиной банки "Дарлинга" из холодильника, тщательно перемешиваю и в миску. Горячий геркулес и консервы из холодной банки дают как раз комнатную температуру еды.
Мои котейки чувствуют себя замечательно!
Желаю Вам удачи!
Надежда Андреева Мастер (2259) 14 лет назад
Специалисты советуют кормить кошку или только домашней едой или только покупной. Если моя начинает мудрить с едой, я ставлю ей на целый день только воду.
Ест сухой и в консервах фрискас, остальное не признаёт.
Анна Щекина Оракул (94652) 14 лет назад
есть хорошие промкорма, не кормите всяким "дрискасом". Мы своего кота чуть не загубили, теперь хиллс за 300 р/кг берем, но это оказывается гораздо выгоднее, т. к. он питательнее. про болезни забыли (но все-равно настороже)
просто Карина Мастер (1288) 14 лет назад
покупай ему корма только премиум класса, тогда и рвать котейку небудет!!!
Елена Сакара Мастер (1879) 14 лет назад
Купите коту нормальный сухой корм, если уж он без него жить не может. Если не будет есть или история с рвотой будет повторяться, тащите его к ветеринару, потому что это ненормально. Я в своей жизни не видела ни одного животного, которое способно умереть от голода над полной миской еды. Не поест несколько дней и слопает все, как миленький.
пантерка замужем Мастер (1482) 14 лет назад
недавай и всё ей сухой корм, проголодается всё есть начнёт
alla axelrod Гуру (2874) 14 лет назад
Я знаю что в Америке действительно добавляют препараты в сухой корм который вызывает зависимость у кошек к именно их брэнду. Наверное это правда, потому что мои коты никакого другого вида кроме "9 Lives" есть не могут, их рвет, хотя пробовали и ели. Насчет рвоты -- смотря как. Если рвут едой -- это плохо. Если рвут волосами -- совершенно нормально. Они же вылизывают шерсть и должны избавляться от этого. Правда, наверное есть и у вас препараты которые растворяют волосы в пищевом тракте, чтобы выходили "из другого конца". Я забываю давать и просто терплю, когда примерно раз в месяц мои красавцы изрыгают свои колбаски (причем обязательно на ковер), но ничего особенно в этом нет. А вот человеческую еду наши ветеринары есть вообще не советуют, особенно сырое мясо, и молочные продукты тоже, потому что в них масса презервантов, которые кошкам вредны. Это же не старые времена, когда молочко и сметанка были прямо из под коровки.
Taissia Профи (677) 14 лет назад
Моя персидская кошка (8 мес.) питается Royal Canin, но помимо него еще ест киви, бананы, виноград, дыни, груши и т.д. Попробуйте заменить корм, посоветуйтесь с ветеринаром и никаких вискасов. (У меня кот умер от отравления Вискас.) Корм должен быть качественным и сбалансированным, не экономте на корме. Здоровья вашему кузьмеи удачи, терпения Вам
Похожие вопросы