Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как вы думаете, помнит ли душа прежнюю жизнь после смерти физического тел, или она забывает её только в момент рождения?

Павел Сафронов Мыслитель (9829), закрыт 14 лет назад
Ведь для души сильный стресс -- умирание физического теле и он не меньше (если не больше), 4-х перинатальных матриц, которые мы проходим перед появлением на свет. Почему же мы не помним предыдущих воплощений (вопрос о том, что потому что их не было тоже рассматривается) ?
Лучший ответ
Сергей Медведев Мудрец (12722) 14 лет назад
Веды утверждают что прошлые жизни помнятся вплоть до момента рождения
...роды...
25. Вытолкнутый Наружу насильно, свесив голову, он испытывает тревогу, бездыханный от боли, с расстроенной памятью.
26. Упав на землю, он двигается в испражнениях, как червь. Его состояние меняется, и он громко кричит, лишившись знания.
27. Если бы состояние сознания, которое возникает во чреве, в течение болезни, в крематории или при слушании Пуран, было бы постоянным - кто бы ни освободился от этого рабства!
28. Когда он выбирается из чрева после восприятия своей кармы, он снова впадает в заблуждение из-за влияния майи Господа .
29. И когда его касается эта майя, он, бессильный, неспособен говорить. Он испытывает мучения младенчества и детства, возникающие от полной зависимости и несамостоятельности.
30. Его кормят люди, которые совсем не понимают его желаний, он не способен отвергнуть то, что навязывают ему против воли.
31. Уложенный в кровать, нечистый и вспотевший, он не в состоянии освободить даже руки и ноги, сесть, подняться или двигаться.
32. Москиты, гнус, клопы и другие насекомые кусают его, тонкокожего, плачущего, лишенного понимания, точно как насекомые кусают маленьких червей.
...
Источник: Гаруда Пурана Сародхара - перевод с санскрита под общей редакцией С.М. НЕАПОЛИТАНСКОГО
Остальные ответы
Пользователь удален Мастер (1452) 14 лет назад
А у меня знакомая утверждает что помнит как взорвалась граната, свет, а потом она родилась. Вот так вот.
Наталья Дармидонтовна Просветленный (30769) 14 лет назад
некоторые все же помнят... кое-что...
но большинство - нет
видимо, зависит от опыта и ступени
Похожие вопросы