Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Образовательный путь
+4

Есть ли смысл заканчивать ВУЗ в России если планирую переехать жить в Чехию?

.Я сейчас учусь на 5 курсе, получаю сразу 2 образования. Осталось учиться пол года, но есть ли смысл заканчивать институт, если я планирую жить и строить свое будущее в Европе Пригодятся ли мне мои дипломы там Котируется рус образование в Европе может, не имеет смысла тратить время, силы, нервы и начать оформлении студенческой визы в Чехию?

Дополнен

да, начала думать над этим вопрос с 4ого курса. И бросить жалко, и заканчивать возможно смысла нет.. Оба ВУза государственные.
Благодарю за ответы! лихо!))

По дате
По рейтингу
Ученик
14лет

Вам лучше закончить университет и получить аттестат. Потом этот аттестат можно будет в Чехии подтвердить и Вы будете бакалавром/магистром в Чехии. А лучше всего - сделать одновременно и диплом получить, и визу оформить.

Мудрец
14лет

В Чехию и обратитесь. Откуда нам, лохам, знать, что нужно передовому, просветлённому гуманистической идеей, обществу?

Ученик
14лет

Иностранные знания приветствуются везде.

14лет

Вы интересная. Т. е. , 5 лет проучились, а теперь думаете - доучиваться ли полгода или нет?
Вообще, в Европе русское образование совершенно не котируется, так что придется получать степень там. Но, пожалуй, лучше закончить, если, конечно, Ваши 2 образования получаются не в каком-нибудь "институте" в помещении, арендуемом у детсада.

Мастер
14лет

У нас знаний дают больше и лучше, чем за границей