Top.Mail.Ru
Ответы

Егэ по литературе. Как вы считаете сложно ли сдать егэ по литературе? сколько к нему нужно готовиться?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Не надо готовиться к ЕГЭ, надо просто балдеть от литературы, жить ею. Если сама программа по литературе Вас не увлекает (это когда никто не заставляет учить, но хочется и хочется) , лучше от этого ЕГЭ отказаться. Нет смысла, потому что потом в вузе Вы просто будете отбывать повинность ради диплома, с которым вряд ли куда в приличное место устроитесь.

Источник: Автор книги "Профессии 21 века... "
Мастер
2мес

я думаю, егэ по литературе может быть сложным, если не готовиться. я готовился около 3 месяцев, и мне очень помогла школа Умскул . там классные уроки и задания, реально стало легче понимать произведения. так что, если хочешь сдать, советую Умскул!

Просветленный
14лет

Я читал демонстрационные варианты последних трех лет мне лично показалось сложно. Для успешной сдачи надо детально знать произведения примерно за три года (9-11классов). Хорошо писать сочинения и грамотно излагать свои мысли.

14лет

Не каждый сдаст ЕГЭ по литературе. Это очень сложно. Надо быть очень начитанным, помнить все наизусть по программе нескольких лет. Наш учитель отговорил нас сдавать этот предмет))

Ученик
14лет

Если к предмету готовиться хотя бы год до сдачи, то сдать хорошо реально любой предмет. А если за месяц до экзамена прочитать пару рассказов это разумеется даст плачевный результат.