Чем ядовиты гризантемы???А то тут часто про них говорят
то есть хризантемы
Наверное, пропустила я дискуссию о ядовитости хризантем.. . Давно знаю, что японцы и китайцы их в пищу употребляют. Вот, подтверждение: "Специалисты установили, что листья и лепестки цветков богаты витаминами, фосфором, кальцием и железом. Цветки и листья хризантем во многих странах использовались для лечения глазных болезней, малярии, алкоголизма, мигрени, желудочных заболеваний, а корни - как слабительное. Наиболее интересна как пищевое растение хризантема салатная. Она культивируется в Западной Европе, США, Китае, Японии, Индии. Из нее готовят салаты, супы, растение заготовляют впрок путем засолки. В пищу употребляют листья, стебли и лепестки цветков в свежем и вареном виде. Хризантема шелковицелистная - еще один вид, который используется в питании. Культивируется в основном в Китае, Японии и Индии. Здесь она используется как овощное, лекарственное и декоративное растение. Из лепестков ее получают краску, а сухой порошок цветочных корзинок применяют как инсектицид. В Китае хризантемы сычуанская и обыкновенная, отличающиеся высокими вкусовыми качествами, использовались для приготовления блюд по случаю торжеств. Из свежих листьев, предварительно отваренных в подсоленной воде, готовили вкусный салат, приправу к мясным, рыбным блюдам, к пюре и бутербродам. "
Речь идет скорее не о ядовитости хризантемы, а об аллергенности. Давайте внимательно относиться к разного рода сообщениям и не паниковать по пустякам.
Цветки хризантемы для домашних животныхтоксичны. На людей яд действует не так сильно, однако пыльца может вызвать зуд, покраснение и отек кожи.
Мои ульки едят листья аж за рогами трещит=)
.