Виталий VJ
Знаток
(365)
14 лет назад
Если у тя комп не греется зачем те их ставить? ? Конечно можно поставить, они будут отлично помогать особенно летом, не будет сильной нагрузки на куллера видеокарты проца и чипа
Genie
Мудрец
(16950)
14 лет назад
А замерить температуру на проце, видео карте и системной плате - потом заглянуть в их документы, дабы выяснить рабочую температуру, а затем и сделать вывод о необходимости дополнительного охлаждения - это для Вас очень-очень сложно?
Сергей 44.
Оракул
(67039)
14 лет назад
Естественно надо было поставить.. .
если конечно корпус не открывать вот от этой хрени и копмы ломаются
охлаждение нет пыль копится и ресурс быстрее кончается
эти ублюдки продавцы так и делают чтоб через 1 год когда гарантия кончилась копм навернулся.. . беги в магазин и ставь кулер а если пломбы
на корпусе нет присобачь сам.
(ублюдки они потому что из за этих придоров у меня через 1 год мой комп
навернулся когда еще в компе нифига не понимал только нормальные пацаны
мне обьяснили из за чего, кстати пыль там надо чистить желательно 1 раз в месяц.)
Алексей
Профи
(526)
5 лет назад
Если корпус системного блока с верхним расположением блока питания, компьютер работает только со встроенной видеокартой, а тепловыделение процессора не превышает 65 ватт и компьютер стоит в помещении где температура не больше 2 0 - 25 градусов цельсия вполне можно обойтись без вентиляторов на корпусе системного блока компьютера . Если в системном блоке стоят жёсткие диски и они греются больше 40 градусов то перед ним надо поставить вентилятор. Но в любом случае кулер ( радиатор с вентилятором ) на процессоре должен быть обязательно.