Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Люди ПОМОГИТЕ

Angel Гуру (3370), закрыт 14 лет назад
Человек сдает экзамен.. .
Срочно нужен ответ на вопрос:
Способы маскировки диверсионно террористических устройств
Лучший ответ
Владимир Мастер (2008) 14 лет назад
КОНТРОЛЬ ЛЮДЕЙ И ИХ РУЧНОЙ КЛАДИ НА НАЛИЧИЕ ДИВЕРСИОННО-ТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ

Среди задач по выявлению планов и намерений террористов, пресечению каналов получения оружия и взрывчатых веществ, выявлению конкретных исполнителей террористических актов важное место занимает контроль за потоками людей, грузов и почтовых отправлений.

В настоящее время к диверсионно-террористическим средствам (ДТС) прежде всего, относятся:

боевое огнестрельное оружие (ОО) ;
взрывные устройства (ВУ) , как штатные (ручные гранаты, мины) , так и самодельные;
взрывчатые вещества (ВВ) (как основной элемент взрывных устройств) , которые могут доставляться и пересылаться отдельно;
радиоактивные вещества (РВ) большой активности (приводящие к заболеванию в течение нескольких дней) .

Основными каналами доставки ДТС следует считать:

скрытый пронос людьми под одеждой или в ручной клади;
скрытая доставка среди поступающих грузов;
почтовый канал (взрывоопасные почтовые отправления) .
Радиоактивные вещества могут доставляться на охраняемую территорию не только с диверсионными целями, но и случайно: загрязненная обувь, одежда и т. п.

Кроме того, не исключена возможность попытки проноса в индивидуальные сейфы ценных радиоактивных веществ (делящихся материалов, радионуклидов для медицинских целей) . Это создает угрозу здоровью персонала и посетителей.

ХАРАКТЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ОБНАРУЖЕНИЯ СКРЫТО ПРОНОСИМЫХ ДИВЕРСИОННО-ТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ

Скрытый пронос под одеждой и в ручной клади является самым распространенным способом доставки ДТС к месту проведения террористических акций. Наиболее часто он используется для проноса огнестрельного оружия. Это связано с тем, что огнестрельное оружие должно быть при человеке, готовящемся совершить террористический акт.

Огнестрельное оружие в собранном и разобранном виде имеет хорошо известные и достаточно специфичные формы узлов и деталей. Однако их маскировка может вызвать затруднения при выявлении.

Можно выделить в этом отношении два способа маскировки при ношении оружия: скрытное и специально скрытное.

Просто скрытное ношение оружия налагает незначительные требования к одежде и оружию. Основной отличительной чертой его является возможность иметь при себе самые большие и мощные пистолеты.

Специально скрытное ношение вводит более жесткие ограничения как на размер и тип оружия, так и на носимую одежду. При этом способе оружие может быть спрятано под толстой одеждой, в отворотах ботинок или сапог.

Под одеждой или в ручной клади могут доставляться также взрывные устройства (с последующей установкой их на месте предполагаемого взрыва) и радиоактивные вещества. Проносимые взрывные устройства, как штатные, так и самодельные, могут камуфлироваться под бытовые предметы. Камуфляж предназначен для того, чтобы предотвратить распознавание взрывного устройства до момента срабатывания и заставить объект поражения произвести с закамуфлированным устройством действия, которые приводят к взрыву последнего. Действия с закамуфлированным взрывным устройством, приводящие к его подрыву, являются естественными для предметов, под которые они камуфлируются. Специфика камуфлирования исходит из физического состояния применяемого ВВ, конструктивного выполнения элементов самодельного
взрывного устройства или штатных минно-подрывных средств.

В качестве камуфляжа самодельных взрывных устройств могут применяться самые разнообразные, как правило, бытовые предметы. В практике встречались электрический карманный фонарь, вентилятор, светильник, радиоприемник, электроплитка, банки, коробки, термосы. Радиоактивные вещества могут доставляться в помещения в защитных контейнерах из тяжелых металлов, либо без контейнеров (в случае, если проносящее радиоактивно вещество лицо не знает о его наличии у себя) .
Остальные ответы
GOOD Мастер (1175) 14 лет назад
ого!!!!кто те ша ответит то!!!!
Кислый Высший разум (836991) 14 лет назад
Ответ таков:"Аллах Акбар!!!"
Сергей Мастер (1984) 14 лет назад
это гдеж такие экзамены проходят?! 8-0
Freelancer Профи (702) 14 лет назад
Держите на виду то, что хотите спрятать... Работает))
АЛЕКСЕЙ СЕМИЧЕВ Профи (619) 14 лет назад
Он не сдаст это простейший вопрос по проф подготовке. Мне жаль.
нопасаран Мастер (1342) 14 лет назад
замаскировать под презерватив
Пользователь удален Профи (640) 14 лет назад
Памелла, это на кого ж здают такие экзамены????
Саша Мыслитель (7165) 14 лет назад
Установление помех в широкополосном частотном диапазоне, может замаскировать излучение вашего диверсионно-террористического устройства...
Пользователь удален Знаток (386) 14 лет назад
Покупаеш шпионский микрофон и наушник один сидит у здания и диктует а другой сидит и слушает!
Похожие вопросы