Как устранить стук в трубах отопления при их нагревании
Всем доброго времени суток. Стоит газовый котёл Феролли. Трубы железные, радиаторы чугунные. Проблема в том что время от времени раздаётся стук по системе отопления. Стук глухой и не громкий. Воздух стравливал, частоту вращения циркуляционного насоса убавлял. НЕ помогло. Что делать не знаю. Дом частный, система отопления "ленинградка".
это гидроудары . происходят как правило из-за быстрого "запуска" системы отопления, или из-за ошибки в уровнях плетей подачи и обратки при их монтаже . возможно где то есть "мешок" тормозящий циркуляцию . попробуйте запустить систему нагревая её постепенно . можно врезать циркуляционный насос, принудительная циркуляция обычно позволяет избавиться от гидроударов и повысить эффективность отопления . ещё одна возможная причина, расположение котла относительно уровня обратки, если он стоит на её высоте или чуть выше.. . вероятность гидроударов будет выше . чем если бы котёл находился в приямке, чуть ниже обратного трубопровода . это основные предпосылки для озвученной проблемы и для гравитационной системы отопления.
доброго времени суток. у нас на даче тожы была такая проблемка. но нам посоветовали вварить циркулярный насос. который разгоняет воду. мы заказали его на этом сайте http://vodokomfort.ru/ и все. больше никаких стуков
дом частный? если частный значит не правильно система устроена
Это гидроудары. Я не спец, но знаю что это плохо. Надо винтеля медленно открывать, нагревать постепенно. А лучше к паровикам обратись.