Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Подскажите пожалуйста, чем можно покрасить крем для торта? Торт для детей, поэтому красители использовать не хочется.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Для того, чтобы торт был красивым мало просто приготовить марципан или мастику и сделать из них украшения. Красота изделия – это еще и его цвет. А значит сахарную массу или само тесто надо подкрасить. Если под рукой нет фабричных сухих порошковых красителей, красящую смесь можно изготовить из обычных продуктов.

Коричневый и желтый цвета

можно сделать из жженки:
Сахар с водой (5:1) помещают в глубокую сковородку, которую ставят на медленный огонь и кипятят до получения массы темно-коричневого цвета, затем ее снимают с огня и осторожно, маленькими порциями, при помешивании добавляют воду. Соотношение сахара и воды должно быть 5:2. Полученный раствор процеживают через мелкое сито.

Красные и розовые оттенки

получаются из свеклы:
1 красную свеклу протирают через крупную терку, помещают в эмалированную кастрюлю и заливают водой так, чтобы последняя покрывала свеклу. Кастрюлю плотно закрывают крышкой и кипятят на медленном огне в течение 1 часа. Затем жидкость сливают, мякоть отжимают, в раствор добавляют щепотку лимонной кислоты, чтобы раствор не поменял цвет и был ярче, процеживают, охлаждают. Красители красных оттенков можно получить увариванием соков красных ягод: смородины, вишни, малины и др.

Оранжевые оттенки

дает морковь:
её протирают через крупную терку и обжаривают в сливочном масле (1:1). Чтобы сливочное масло не подгорало, сковороду смазывают подсолнечным маслом. Когда морковь станет мягкой (через 3-5 мин.) , а жир оранжевым, массу снимают со сковороды, дают немного остыть и отжимают через полотняную тряпочку или марлю, сложенную вдвое.

Зеленый цвет

можно получить из шпината:
сок шпината уваривают на медленном огне в течение 30-40 мин, пока окраска не станет интенсивно зеленой.

Соединение зеленого красителя с желтым и оранжевым дает синий краситель.

Источник: инет
Аватар пользователя
Ученик
8лет

Зеленый цвет - не нужен шпинат. Достаточно всего лишь добавить японский порошковый чай "Маття" (матча). Цвет получается отличный. Кроме этого вкус освежающий и это заметно улучшает вкусовые качества крема ( крем становится не таким приторно сладким). Рекомендую маття. Также его и в белый шоколад и в мороженое - супер вариант.
http://ladiesnews.net/news-14988-gastronomicheskiy-likbez-20-originalnuh-produktov-na-tvoey-kuhne.html

Аватар пользователя
Мастер
14лет

свекольный сок-разные оттенки в зависимости от количества сока) очень красиво. Морковный и смесь этих двух соков)

Аватар пользователя
Мыслитель
14лет

сок клюкввы
мак
мармелад

Аватар пользователя
14лет

Смешиваю коричневую сгущенку со сливочным маслом, смазываю и украшаю фруктами: дольками мандарина, зернами граната, из киви нарезаю типа хвойных лапок, а сверху на крем под фрукты на терке тру шоколад. Детям нравится.