Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вся проблема в том, что мы никогда не узнаем внутренний мир другого человека, его мысли, тайные желания.

Кот Матроскин Мыслитель (7050), закрыт 14 лет назад
Мы можем судить лишь по тому, что он скажет, что мы подумаем о нём, на основе знаний о себе. Но мы никогда не прикоснёмся к его собственному "Я".
Дополнен 14 лет назад
со мной часто случалась ситуация, когда окружающие думали совершенно противоположное тому, что я думаю
Лучший ответ
Бледнолицая Скво Мыслитель (7538) 14 лет назад
А не в том ли прелесть жизни, что ВСЁ и ВСЕХ познать до конца невозможно?
Кот МатроскинМыслитель (7050) 14 лет назад
вы совершенно правы
Бледнолицая Скво Мыслитель (7538) Спасибо ) Как-то давно задумалась, почему нам многое не дано? Знать будущее, читать чужие мысли, хотя иногда ооочень хочется))...и многое-многое другое в жизни... А это очень правильно, как показывает жизнь. Если бы было наоборот - мне кажется некуда было бы двигаться дальше..просто тупик..
Остальные ответы
Рыцарь старой Республики Гуру (4187) 14 лет назад
можем прикоснуться. открой сердце и ты будешь чувствовать эмоции других
Только эмоции, но не мысли. И вы правильно угадали. что я редко открываю сердце
Николай Прусенков Мыслитель (6022) 14 лет назад
нам бы со своим Я разобраться - кто мы, зачем и куда идем...
Люблю булочки Гуру (4520) 14 лет назад
И хорошо.
В своих " Я" не каждый может разобраться, что уж о чужих.
Лель я Ученик (230) 14 лет назад
Поэтому очевидно и женятся. Может быть есть такая потребность познать еще чей-то внутренний мир, или сравнить
Оникс Оракул (60449) 14 лет назад
Наверное вовсе и не объязательно,. чтобы каждый желающий мог навестить ваше Я) .
Но постараться открыться и объясниться с близким вам, человеком! Все решаемо! Удачи!)
натали. Просветленный (41976) 14 лет назад
Да.
К этому нужно иметь талант.))
Хранитель Просветленный (45919) 14 лет назад
Меньше думайте о том что о вас думают. Но не забывайте о себе.
Аленький Цветочек Гуру (3196) 14 лет назад
А почему - проблема? :))
А вот если бы узнали внутренний мир другого человека полностью, или хотя бы на ту часть, которую хочется? Вот это бы была бы проблема.. .

А как есть сейчас - это интересно. :)) Что там думает этот человек? Как он отреагирует? Как изменится его отношение после моей следующей реплики, действия?. . И прочее...
Merops Оракул (55697) 14 лет назад
Проблема, скорее, не в этом. Например, Вам клянется в любви человек. И, допустим, Вы можете видеть все его мысли, всю душу, и знаете, насколько он искренне это говорит. Но (!) через некоторое время он Вас предает. Да, он Вас любил. Но вот.. . исходя из каких-то соображений он принял такое решение. Поэтому - чужая душа потемки. И даже зная человека "здесь и сейчас" никогда не спрогнозируешь точно, каким он станет спустя даже несколько секунд. И потом.. . зачем знать все тайны? Зло, лукавство, корысть, эгоизм и прочий негатив всегда прячется под маской добра. У всех это есть. Представьте, что все люди стали способны видеть все это друг в друге. Ничего хорошего из этого не выйдет. Может оставить все как есть? )))
Мия Мия Мудрец (14699) 14 лет назад
Внешнее отражает внутреннее, поэтому оно всегда очевидно в действиях.
или наоборот, когда человек хочет скрыть внутреннее с помощью внешнего
book is finished Оракул (63897) 14 лет назад
А в чем проблема? В том что неуправляемый. И где кнопка управления не говорит?
Похожие вопросы