Я так понимаю, что Вы хоть и просите рецепт, но на самом деле Вам нужен совет КАК ЖЕ СДЕЛАТЬ ТАК, чтобы блинчики получились прозрачные, с дырочками?
Так вот вам эти самые советы от человека, у которого ВСЕГДА ТАКИЕ БЛИНЧИКИ ПОЛУЧАЮТСЯ:
1) Выберите УДОБНУЮ сковороду средних размеров. Именно СРЕДНИХ.
2) На сухую сковороду насыпьте соли и прокалите ее до дымка. Соль выкинете.
3) Налейте масла ( примерно 2 ч. л. ) и, взяв за ручку сковороды, "раскатайте" масло по окружности.
4) СКОВОРОДА ВСЕГДА ДОЛЖНА БЫТЬ ОЧЕНЬ РАСКАЛЕННОЙ!
5) Половником набираете тесто, наливаете на сковороду и раскатываете его по окружности! ОЧЕНЬ ВАЖНО, ЧТОБЫ ТЕСТО БЫЛО ЖИДКИМ!!!! ИЗ ГУСТОГО И ВЯЗКОГО ТЕСТА НИКОГДА НЕ ПОЛУЧАТСЯ ТОНЮСЕНЬКИЕ БЛИНЧИКИ!! ! ЭТО САМЫЙ ВАЖНЫЙ СОВЕТ!! ! ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ ЖИДКИМ. ЗАПОМНИТЕ ЭТО.
6) В половник не набирайте много теста, наоборот, возьмите меньше и быстро раскатайте, держа сковороду за ручку. ПУСТЬ У ВАС ВСЕГДА БУДЕТ КАК БЫ ДЕФИЦИТ ТЕСТА, ТОГДА ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ТОНКО И С ДЫРОЧКАМИ!! !
7) Каждый блин чик готовится ОЧЕНЬ БЫСТРО, раз и готово!! ! Выкладывая его на тарелочку не забудьте смазывать маслицем, чтобы не был сухой.. .
Повторю: КАКИМ БЫ РЕЦЕПТОМ ВЫ НЕ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ ЖИДКИМ!!!! А ЭТО ЗНАЧИТ НЕ ЖАЛЕЕМ МОЛОКА! ИНТУИТИВНО ВЫ ПОЧУВСТВУЕТЕ, ЧТО ЗНАЧИТ ЖИДКО))) )
Удачи и вкусных вам блинчиков!!!)))