Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
От колыбели до сада
+2

А если зрение -9, ребенок может родиться слепым, и вероятно ли ослепнуть во время беременности?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Слепым ребёнок вряд ли родится-у него могут оказаться гены отца,предположим!И потом,слепота,как правило,происходит из-за каких-то сбоев в развитии плода и тому подобного-у слепых ведь рождаются зрячие.Ослепнуть можно во время самостоятельных родов(выход в Вашем случае-кесарево)или чрезмерных нагрузках на глаза,особенно под конец.Поменьше компьютера/телевизора,побольше витаминов и прогулок.Всё будет хорошо!

Источник: У меня зрение -7,у мужа -5.Ребёнок в норме.
Мыслитель
18лет

зрение ребенка никак не связано со зрением матери так что этот вопрос отпадает.
Во время беременности вряд ли ослепнешь, а вот при родах - вполне возможно. Надо кесарево делать.
Хотя у меня -7 и хочу попробовать родить сама- говорят состояние сетчатки позволяет. мне рожать уже на днях....

18лет

Во время беременности ослепнуть вряд ли вероятно. И ребёнок родится нормальный:) - не волнуйтесь. Единственное - 100 % будут делать кесарево сечение.

Мыслитель
18лет

У моей мамы -8/-9. Врачи ей категорически запрещали рожать больше 1 ребенка и даже направления на прерывания выписывали. Но она родила троих (ест. путем) . У детей отличное зрение. Правда мама во 2ые роды слух примерно на час потеряла. Потом полностью восстановился.
Насчет вероятности нарушений зрения у малыша можно проконсультироваться с генетиком. Но толку от того что скажут вероятность 2 или 15%? Когда родится, подрастет лет до 2-3 (чтобы называл сам что видит в кабинете окулиста) , только тогда можно будет точно судить об остроте зрения.

Мудрец
18лет

ребёнок может родится слепим даже у здоровой матери (перенесла краснуху во время беременности, например и т.д.) Вам родоражрешат путём кесарева-сечения. ребёнок будет нормальным, но окулист будет за ним наблюдать постоянно. и не бойтесь:)))))