Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы думаете в Аргентине есть снег?

Светлана Боброва Ученик (88), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
зорина вера Оракул (51195) 14 лет назад
Юг Аргентины страдает от вторжения холодных антарктических ВМ довольно часто. Смею не согласиться насчёт времени года в Аргентине, там весна и с декабря начинается лето. Южное полушарие - всё наоборот.
Остальные ответы
Александр Самсонов Мастер (1163) 14 лет назад
В то время как Европа изнывает от жары, в Аргентине - стране карнавалов и палящего солнца - выпал снег. Дорожная полиция обратилась к автомобилистам Буэнос-Айреса с просьбой воздержаться от поездок на личных машинах и ограничила скорость движения до 40 км/час, сообщает Утро. ру. Из-за резкого похолодания уже погибли два человека, и в МЧС Аргентины предполагают, что эта цифра может увеличиться.

Причиной таких природных катаклизмов стал холодный воздух, пришедший из Антарктики. Аргентинская национальная погодная служба отмечает, что последний раз снег в Буэнос-Айресе выпадал 22 июня 1918 года. Метеорологи заявили: "Случившееся - это уникальное событие, потому что подобное происходит в среднем раз в 100 лет и абсолютно непредсказуемо".
Два медведя Просветленный (23148) 14 лет назад
После такого лета будет вопрос - есть ли в России дождь?
Condorita Высший разум (633317) 14 лет назад
Я не думаю - я знаю: есть

Во-первых, Аргентина - далеко не самая теплая страна. На Огненной Земле и высоко в горах условия достаточно тяжелые. В Андах снега столько бывает, что в России жители южных районов могут обзавидоваться. Это раз.
Во-вторых, в умеренном поясе вообще, и в Аргентине в частности - могут зимой создаваться такие условия, когда антарктический воздух затекает в умеренные широты (хотела написать - в полярные, но вовремя вспомнила, что полярными широтами умеренные называют только метеорологи) и тогда заметно холодает и идет снег.
Мало того, снег может идти даже в субтропиках, а иногда и в тропиках. Эта зима и в Аргентине, и в Чили, и даже в Бразилии как нельзя лучше это показала.
Кристина Клоченко Знаток (271) 14 лет назад
бывает) ) но редко. Он выпадает и сразу тает. Но в последнее время из-за природных изменений. На долю Аргентины выпало хорошее кол-во снега. Если судить по ее расположению.
nimkenia Ученик (102) 14 лет назад
.Да есть. Даже не смотря на то, что в этой латиноамериканской стране сейчас зима, снег для нее является достаточно редким явлением. Последний раз его здесь видели в 2007 году – это был первый снегопад за последние 89 лет,
Похожие вопросы