зорина вера
Оракул
(51195)
14 лет назад
Юг Аргентины страдает от вторжения холодных антарктических ВМ довольно часто. Смею не согласиться насчёт времени года в Аргентине, там весна и с декабря начинается лето. Южное полушарие - всё наоборот.
Александр Самсонов
Мастер
(1163)
14 лет назад
В то время как Европа изнывает от жары, в Аргентине - стране карнавалов и палящего солнца - выпал снег. Дорожная полиция обратилась к автомобилистам Буэнос-Айреса с просьбой воздержаться от поездок на личных машинах и ограничила скорость движения до 40 км/час, сообщает Утро. ру. Из-за резкого похолодания уже погибли два человека, и в МЧС Аргентины предполагают, что эта цифра может увеличиться.
Причиной таких природных катаклизмов стал холодный воздух, пришедший из Антарктики. Аргентинская национальная погодная служба отмечает, что последний раз снег в Буэнос-Айресе выпадал 22 июня 1918 года. Метеорологи заявили: "Случившееся - это уникальное событие, потому что подобное происходит в среднем раз в 100 лет и абсолютно непредсказуемо".
Condorita
Высший разум
(633317)
14 лет назад
Я не думаю - я знаю: есть
Во-первых, Аргентина - далеко не самая теплая страна. На Огненной Земле и высоко в горах условия достаточно тяжелые. В Андах снега столько бывает, что в России жители южных районов могут обзавидоваться. Это раз.
Во-вторых, в умеренном поясе вообще, и в Аргентине в частности - могут зимой создаваться такие условия, когда антарктический воздух затекает в умеренные широты (хотела написать - в полярные, но вовремя вспомнила, что полярными широтами умеренные называют только метеорологи) и тогда заметно холодает и идет снег.
Мало того, снег может идти даже в субтропиках, а иногда и в тропиках. Эта зима и в Аргентине, и в Чили, и даже в Бразилии как нельзя лучше это показала.
Кристина Клоченко
Знаток
(271)
14 лет назад
бывает) ) но редко. Он выпадает и сразу тает. Но в последнее время из-за природных изменений. На долю Аргентины выпало хорошее кол-во снега. Если судить по ее расположению.
nimkenia
Ученик
(102)
14 лет назад
.Да есть. Даже не смотря на то, что в этой латиноамериканской стране сейчас зима, снег для нее является достаточно редким явлением. Последний раз его здесь видели в 2007 году – это был первый снегопад за последние 89 лет,