Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как вы считаете, ведение домашнего хозяйства - всегда прерогатива женщины. или в современном мире это уже неактуально?

нет Профи (836), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Julija A Мыслитель (5691) 14 лет назад
Я считаю, что забота о доме и уюте в нем дело семьи в целом, а не одной жнщины. Просто в некоторых вопросах женщина компетентнее, в некоторых мужчина. Я всегда готовлю, ему никогда не лень помыть посуду. Я всегда ставлю стирку и разбираю бельё, но он всегда мне поможет его снять или вынести на улицу что бы развесить. Он всегда выносит мусор ,я привожу в порядок кухню. Мы вместе делаем ремонт, я советуюсь с ним по оформлению интерьера.. это ведь наш дом. нам вместе в нём жить. И к тому же когда делаешь уборку вместе потраченное время сокращается в двое, а свободного в два раза больше. Неужели мы не найдём чем его занять?
Остальные ответы
Овчинников Иван Мудрец (17308) 14 лет назад
Как договоритесь. Во многих семьях мужчины делают уборку или готовят.
Maqzz Мыслитель (6127) 14 лет назад
Все по старинке, по немецки: ККК - kinder, kirche, kuche - дети, церковь, кухня. Ничего нового.
Мария В Наумова Гуру (4603) 14 лет назад
Знаешь, зависит от договоренности,если изначально в семье лад,то все решить можно,а проблемы бывают,когда реально устаешь и не успеваешь
Лин Лин Мыслитель (5340) 14 лет назад
В современном мире это прерогатива наемного работника и бытовой техники.
ТоРеРо Мастер (1021) 14 лет назад
Ну вообще женщина в доме хозяйка. Но и муж тоже не должен бездельничать. Что-то приготовить, погладить, прибраться в квартире.
A_lenka Мастер (1221) 14 лет назад
Я считаю, чтобы домашний очаг был уютным, женские руки необходимы.
И пусть ты работаешь в три раза больше и получаешь немало, никто кроме тебя не приготовит такой вкусный ужин и не уберет квартиру и т.д.
Можно переложить это на мужские плечи, но глядя на их неудачные попытки, хочется отнять все обратно. Главное, чтобы за все наши мучения была соответствующая благодарность в виде любви, уважения и понимания.
Королева Марго Оракул (52871) 14 лет назад
Всем рулит, так сказать, заведует женщина, но это абсолютно не значит, что мужчина должен самоустраниться.
Пользователь удален Мастер (1983) 14 лет назад
Домашнее хозяйство имеет разные подразделения, в наш век прогреса для мужчины думаю не проблема закинуть белье в машинку и если есть посудомоечная, то и закинуть грязную посуду, еще всегда считала что раз уж мужчина не умеет готовить значит хоть раз в неделю должен дать жене отдых от готовки и поужинать вместе в ресторане, ну и думаю культурный человек не будет по всей кв. раскидывать вещи, чтоб тем самым добовлять су4пруге работы, а уборка дома все же наверное в основном прерогатива женщин, хотя это завит от того кто сколько времени работает, ведь если у супруги не бывает выходных, то думаю мужу тоже стоит внести свою лепту в уют дома и убраться. Я считаю нужно во всем друг другу помогать
Yolxen Знаток (455) 14 лет назад
Не только женщина этим обязана заниматься....я вот с молодым человеком все делаю вместе и убираем и есть готовим....
Так что все зависит от того как договоритесь...
lady_iris Мудрец (11977) 14 лет назад
Нет конечно.Должны делать все вместе.Если жена на работе,а муж выходной,она что должна прийти и еще приготовить ужин,а он целый день на диване валялся и не мог?!Так что ли?У кого есть время тот хозяйство и ведет!
Городская ласточка Искусственный Интеллект (127599) 14 лет назад
Я считаю, что в семье каждый делает то, что у него лучше всего получается, но при этом для блага семьи...Не отлынивать!!
Angelina Гуру (4086) 14 лет назад
все зависит от мужчин, его взгляды и представления о семейной жизни, а женщине остается смириться или искать мужчину с иными взлядами.
Трямздравствуйте Мастер (2484) 14 лет назад
Значит так, мое личное мнение: ВЕДЕНИЕ домашнего хозяйства -полностью прерогатива жещины. Я вот, например, его (по-моему) очень умело веду. Сын ответственный за уборку у себя в комнате, вынос мусора из квартиры, помывку посуды. На муже: съездить вместе со мной раз в неделю закупиться (чтобы пакеты тяжелые домой принести), пылесосные дела, развешивание белья для сушки после стирки, уборка кроличьей клетки, мытье газовой плиты время от времени, а также мытье два раза в год всех шести двойных окон в квартире, поливка цветов на балконе, ну и плюс всякие мужские дела, типа ремонта. вбивания куда надо гвоздя, ухаживания за машиной и т.п. На мне: готовка, мытье полов и чистота в ванной комнате. Ну и плюс ВЕДЕНИЕ, а то бишь руководство моими мужчинами. Вот так.
Похожие вопросы