Фасоль это клетчатка или белок? Нужна информация о фасоли, из чего состоит и тп
Продукты, содержащие РАСТИТЕЛЬНЫЕ белки : белая фасоль и др.
Во всех растительных продуктах содержится БЕЛОК, особенно его много в бобовых: горохе, ФАСОЛИ, чечевице, сое
Богатая незаменимыми БЕЛКАМИ, кальцием, калием и железом фасоль входит в десятку самых полезных продуктов.
БЕЛОК фасоли усваивается легко и содержит жизненно необходимые аминокислоты.
Кроме белков, семена фасоли содержат КЛЕТЧАТКУ, крахмал, витамины С, группы В, каротин и РР, микро- и макроэлементы. Зелёные плоды содержат меньше белка, но больше витаминов и сахаров.
Как увеличить количество клетчатки в вашем рационе? Чаще включайте в меню бобовые.
ФАСОЛЬ и бобы отлично насыщают, и их можно есть вместе с салатами – КЛЕТЧАТКИ в них тоже много
А вот статья, которая так и называется:
«Фасоль – кладовая белка и клетчатки»
http://samsay.ru/narodrasti/1614-fasol-kladovaya-belka-i-kletchatki.html
в поисковеке набери-узнаешь, но белок однозначно и фолевая кислота