Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

инжекторный двигатель

ярик Гуру (4406), закрыт 14 лет назад
может ли неисправный датчик уровня топлива влиять на ЭБУ при холодном пуске двигателя (заводится и почти сразу глохнет)?
Лучший ответ
Дмитрий Устинов Мыслитель (6371) 14 лет назад
Там такое хитрое устройство.. . Топливный датчик стоит в бензобаке на корбусе бензонасоса))) ) К бензонасосу приходят четыре проводка. Два из них, такие толстенькие... --это питание бензонасоса, плюсовой приходит от реле бензонасоса, а минусовой из них с массы кузова автомобиля. Еще два проводка-тоненькие, на датчик уровня топлива, один из них приходит со стрелочки уровня топлива на приборной панели, другой с лампочки уровня топлива на той же приборной панели.... Влияют они-эти проводки на запуск двигателя или не влияют, кто их разберет... элктроника непонятная наука....)))))))))) ) А вот чтобы например двигателю завестись... обязательно нужен бензин (на инжекторах с определенным давлением) , и искра.... ой.. еще конечно компрессия (пару ведер).. . Если например система подачи топлива не успевает по каким либо причинам набрать определенное давление в рампе форсунок, то при пуске в камеру сгорания попадет топливо воздушной смеси меньше чем нужно для нормальной работы-запуска двигателя. (надо проверять) Еще там есть Регулятор холостого хода (боченочек такой) рядом с дроссельной заслонкой-- он может закоптиться внутри и не открывать байпасный канал в полном обьеме для разных режимов (снять почистить, ни в коем случае не разбирать!!!! он неразборный) . Еще есть, всем я думаю известный Датчик массового расхода воздуха. При просто включенном зажигании на первом и третьем контактах датчика должно быть напряжение 1 вольт. (0.998 В-1.035 В) -- если не такое, то промывать или выбрасывать. О свечах промолчу, всякое бывает... .
Еще, в автосервисах есть специальные направления, где работают люди которых называют----диагност-электрик. Эти люди в силу своих специфических знаний и умений починяют такие поломки в автомобилях. Я думаю будет так... Или поломка сама исчезнет)) ) или её починят в сервисе (только не в малярке, а в диагностическом цеху).
павелМастер (1461) 14 лет назад
хах...директор....))))))прям"авто ревю"
Остальные ответы
mike nine Мастер (1868) 14 лет назад
скорее всего пропадание контакта в бензонасосе разьем там один а уровень топлива на работу эбу не влияет
алексей суворов Гуру (2865) 14 лет назад
нет уровень топлива не связан с эбу. Если машина всеже работает то скорее это система холодного пуска при исправных свечах, воздушном фильтре и топливной системе.
Михаил Просветленный (22863) 14 лет назад
Нет. Паменяи свечи.
ярикГуру (4406) 14 лет назад
да уже всё поменял,толку ноль
Похожие вопросы