Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Исследование влияния температуры на активность фермента амилазы в реакции с крахмалом

Женя Ладыженский Ученик (23), закрыт 14 лет назад
1.Возьмите из штатива четыре пробирки и пронумеруйте их.Добавьте в каждую раствор крахмала объемом 2 мл и раствор слюны объемом 0,5 мл.
2.Пробирку №1 оставьте при комнатной температуре,пробирку №2 поместите в термостат при температуре 38'С,пробирку №3 поставьте кипятить на водяной бане,пробирку №4 поставьте в стакан со льдом.
3.Через 10-15 мин надо вынуть пробирки из термостата,водяной бани и льда во все четыре пробирки добавить по 2-3 капли раствора Люголя.

Напишите,Пожалуйста результат в каждой пробирке и вывод
Лучший ответ
Елена Казакова Высший разум (122514) 14 лет назад

Pangoff прав.

Пробирка №1 - слабое фиолетовое окрашивание р-ра.
Пробирка №2 - наиболее интенсивное фиолетовое окрашивание.
Пробирка №3 - цвет раствора не изменится (амилаза инактивируется при ~70 градусах) .
Пробирка №4 - цвет раствора практически не изменится.

Дополнение к его ответу
Выводы:
1) активность фермента (амилазы) зависит от температуры: чем выше температура (в диапазоне 0-38 град) , тем выше активность фермента
2) при температуре более 70 град фермент денатурирует (утрачивает природную структуру) и инактивируется (утрачивает функции)
3) это обеспечивает максимальную активность фермента в естественных условиях (в ротовой полости)
Остальные ответы
MosKit Гуру (2659) 14 лет назад
1 пробирка - слабое фиолетовое окрашивание р-ра.
2 пробирка - наиболее интенсивное фиолетовое окрашивание.
3 пробирка - цвет раствора не изменится (амилаза инактивируется при ~70 градусах) .
4 пробирка - цвет раствора практически не изменится.
Marina Melnikova Знаток (427) 7 лет назад
1 пробирка - слабое фиолетовое окрашивание р-ра.
2 пробирка - наиболее интенсивное фиолетовое окрашивание.
3 пробирка - цвет раствора не изменится (амилаза инактивируется при ~70 градусах) .
4 пробирка - цвет раствора практически не изменится.
Похожие вопросы