Дарья К
Мастер
(1555)
13 лет назад
чушь. человек всегда питался мясом и будет питаться.
к тому же человек от мяса и рыбы получается необходимые вещества, способствующие энергии. свою энергию человек вырабатывает себе лишь 25%. чем меньше этой энергии, тем меньше у вас работоспособности, появляется головокружение, возможна потеря сознания и т. п.
александр рура
Мыслитель
(5699)
13 лет назад
ерунда, адреналин выделяемый в кровь, не успеваес всасыватся в плоть, потомучто кровь сразуже выкачивают чтоб она не сварнулась, в желудке человека как известно кислотная среда, которая способствует замедлению распада продуктов,
Р-р-роза Сибирская
Ученик
(151)
13 лет назад
Совершенно согласна! ;-) Пойдём дальше: в составе многих продуктов растительного происхождения грубые волокна, которые так же плохо перевариваются, начинают гнить и т. д. Кроме того растения обрабатывают всякой химией (что бы не съели вредители), а ГМО--какой только дряни туда не прививают. И научными опытами доказано, что растения обладают своим энергетическим полем, чувствуют эмоции окружающих и т. д.
ВЫВОД: переходим на питание солнечной энергией (сама по телеку видела идиота, утверждающего, что именно так он и питается).
Анатолий Бондарь
Искусственный Интеллект
(109582)
13 лет назад
Не согласен.
1 Правильно забитое животное не успевает выделить в кровь адреналин.
2 Мясом должны питаться активные люди, а не зомби у которых оно действительно 3 дня гниет в желудке. В желудке шахтера мясо переваривается за 2 часа.
3 В мясе находятся очень важные витамины группы ( В) . А это нервы, психика, депрессии.
Поэтому людям занимающимся физическим трудом, спортом, мясо очень необходимо.
MosKit
Гуру
(2539)
13 лет назад
Питаться мясом или нет - это скорее философский вопрос. Каждый решает его сам для себя и никто не вправе навязывать ему свое мнение. Следует только уточнить - человек не является ни травоядным животным, ни хищником. Человек - животное плотоядное! Не травоядное по одной простой причине - наш кишечник не приспособлен к перевариванию целлюлозы. Фраза о том, что мясо очень долго и трудно переваривается неверна в корне, для примера длина кишечника коровы (травоядного животного) - до 10 длин тела, а это больше 20 метров, тогда как длина кишечника взрослого тигра (хищника) - что то около 2 метров. Ну и уж совсем нелепо высказывание о проникновении адреналина убитого животного в кровь человека - это ложный стереотип. Что такое адреналин? Грубо говоря это белок и как любой белок в ЖКТ он разлагается до аминокислот. Поэтому адреналин, по медицинским показаниям, вводят внутривенно, внутримышечно, даже внутрисердечно, при острой остановке сердца, но никогда - перорально. И еще, насчет разрушения психики, адреналин, абсолютно не проникает через гемато-энцефалический барьер, это научный факт, поэтому о каком влиянии на психику можно говорить? А если еще вспомнить, что полноценный набор аминокислот присутствует только в животном белке, и 8 аминокислот из 20 не синтезируются в организме человека...
Виктория
Гуру
(3854)
13 лет назад
Мне одна врачиха сказала, кушать надо ВСЁ, просто очень-очень мало. Если это конфеты-то1, если это мясо, то 2 куска размером со столовую ложку, и овощи и фрукты тоже надо кушать по-немножку, если вино пить-то бокал, если пиво - то кружку, потому что жизнь одна и всё охота попробовать, просто МЕРУ знать и проблем не будет. И "гнить" в желудке ничего не будет.
Съеденная нами пища находится в организме 2-3 дня. Как вы думаете, что происходит с мясом, находящимся всё это время в тепле и влажности? Правильно – оно продолжает гнить. Гниющий труп разлагается, выделяет токсины и другие вредные вещества, не говоря уже о том, что мясо (чтобы оно не зеленело на прилавках и дольше не портилось) обрабатывают химикатами, которые при разложении продукта впитываются в вашу кровь.
Мясо – это убитое живое существо! Животное так же обладает сознанием и чувствами. Когда животных убивают, они испытывают страх, панику, ужас, боль и страдания! Всё это способствует колоссальному выделению адреналина в кровь. Но когда животное умирает весь этот адреналин оседает в его плоти, т.е. в мясе. Съедая мясо, человек так же получает «инъекцию» адреналина, что неминуемо разрушает его психику, приводит к депрессии и вызывает апатию.