Как убрать желтизну с фотографии во время съемки?
У меня nikon d70 kit и в помещении на автоматической съемке он делает желтоватые фотографии.
Как сделать так, что бы он изначально фотографировал нормально и не приходилось потом работать с фотками в фотошопе?
Прошу напишите пожалуйста пошагувую инструкцию как для тупых.
Заранее чмоки чмоки =)
какой режим надо выставлять? и я не понимаю из ваших объяснений как мне сфоткать белое так, чтобы фотик отрегулировал его.
мы все сначала мало что знаем и знания приходят от объяснений, если кому то сложно нормально ответить, лучше не отвечайне вовсе.
Спасибо
На счет зеркалок точно не подскажу. Но там точно можно выставить балланс белого цвета. Зайдите на профессиональный форум фотографов. В цифровых фотоаппаратах (мыльницах) такая функция обозначена "лампочкой" (съемка при искусственном освещении).
мдя.... чмоки впечатлили, судя по всему, вы снимаете со вспышкой, потому и баланс белого соответствующий, не знаю что там на этих никонах, но на кэноне даёт адекватный ББ, даже на автомате.
мдя.. для тупых.. переводишь в ручной режим.. в помещении ищещь белую дверь.. или да пофигу.. хоть чаво ненаебуть белое.. отбиваешь баланс.. наслаждаешься нормальными фотками:)))))
снимать в RAW и потом при конвертации править баланс белого (цветовую температуру движком регулировать) - это проще всего, но если только у вас стоит какой нибудь конвертер (Adobe CameraRaw на Фотошопе или Лайтруме, Capture One - отдельная программа) .
Ну а в фотоаппарате если только в меню поэкспериментировать с предустановками Баланса белого - например для ламп накаливания. Хотя по идее и авто должен каким то образом справляться.
Хотя я на своём D80 всегда немного правлю после съёмок со вспышкой (но как уже сказал - при конвертации из RAW)