Top.Mail.Ru
Ответы
ognes
16лет
Изменено

Упражнение по русскому.

ПРАВИЛО!
Если приставка обозначает присоединение,приближение,близость или неполное действие,то в ней пишеться буква И (это приставка при-).
Если приставка близка по значению к слов очень или к приставке пере-,то в ней пишеться буква Е (это приставка пре-).
ПРИМЕР!
ПрИвинтить (присоед.).ПрЕскверный(=очень).ПрЕграда(перегородить).
УПРАЖНЕНИЕ!
Задание:Оозначьте приставки ПРЕ и ПРИ.Напишите какое оно(присое. приближ. и т.д.(по правилу)).Подчеркните словосочетания "глагол+существительное".(обозначить можно так:после словосочетания напишите например прекрасный (пишеться е потому что =очень и после этого пишите являеться ли оно "глагол+существитетльное).
ЗАДАННЫЕ СЛОВА!
Пр...смотреться к работе,пр...готовиться к тренировке,пр...думать комплекс упражнений,пр...обрести спортивный костюм,пр...сутствовать на сост...заниях,пр...одолеть пр...пятствие,пр...ветствовать победителя,пр...красный пример для подражания,пр...зирать опасность,пр...гласить на пр...школьный участок ,пр...мерное поведение,пр...чина поражения,великолепный фотоаппарат,вполне пр...годный.
ЗАМЕТКИ!
...-значит пропущена 1 буква,если в приставке то или И или Е,а в корне или в суффиксе надо вставить уже не И или Е(ну если И например подходит к слову то тогда пишем эту букву)а букву которая подходит к слову.
Большинство слов я знаю что вставитьИ или Е но ч не знаю какое оно(прибл. или присоед и т.д.).
Пожайлуста помогите только,очень надо!!!!

По дате
По рейтингу
gloria_sanonПрофи
16лет

ПрИсмотреться к работе (неполное действие) , прИготовиться к тренировке (неполное действие) , прИдумать комплекс упражнений (неполное действие) , прИобрести спортивный костюм (неполное действие) , прИсутстовать на состЯзаниях (близость) , прЕодолеть прЕпятствие (=пере) , прИветвствовать победителя (см. словарь) , прЕкрасный пример для подражания (=очень) , прЕзирать опасность (по значению слова, см. словарь) , прИгласить на прИшкольный участок (присоединение) , прИмерное поведение (исключение) , прИчина поражения (см. словарь) , великолепный фотоаппарат, вполне прИгодный (см. словарь).

Источник: преподаватель русского языка и литературы
ognesУченик
16лет

спасибо!

ender_0554Ученик
11лет

Спасибо

bonnko_1Ученик
11лет

Наталья Юрьевна? :D

user_187038436Ученик
11лет

Спс очень помог (ла)

vlad_ignatenko_135Ученик
10лет

Благодаря тебе я выучил нет даже вызубрил правило! Там легко! Ну вобщем спасибо.

laurka_151Знаток
10лет

Спасибо, Вам большое! Очень выручили!!!

ania_kot_402Ученик
9лет

спасибо)

diana_dmit_3Ученик
6лет

Спасибо

user_278869062Ученик

Спасибо!

user_35634315Ученик
16лет

Чему только вас в школе учат.. . Не обижайся, это не в твой адрес, а по поводу современного образования.

Итак, это абсолютно точно:
Присмотреться к работе, приготовиться к тренировке, придумать комплекс упражнений, приобрести спортивный костюм, присутствовать на состязаниях, преодолеть препятствие, приветствовать победителя, прекрасный пример для подражания, презирать опасность, пригласить на пришкольный участок, примерное поведение, причина поражения, великолепный фотоаппарат, вполне пригодный.

ognesУченик
16лет

спасибо большое но большинство слов я знаю что вставить И или Е просто надо подписать какое оно:присоеденение,приближение ,близость и т.д.а я в этом не понимаю(

natasha_meus_3Ученик
11лет

класс мне очень помогло поставили 5 спасибо

Удаленный ответ Ответ удалён
ognesУченик
16лет

Да я наю))))))))))просто нифига не понимаю.сама помнишь на уроке как я там надоске пытался что то сделать))))

Удаленный ответ Ответ удалён
ognesУченик
16лет

вы не проходили еще это.это только в 6 классе а ты в пятом

Видео по теме