Вопрос к людям с мед. образованием: Вред наносимый безалкогольным пивом
Равен вреду наносимого алкогольным ("пивной живот", бесплодие, и прочее ) или это просто вода со вкусом солода и хмеля прошу поменьше флуда. спасибо!
Дополненв безалкогольном пиве, конечно же есть алкоголь, но его столько же как и в забродившем кефире или хорошем домашнем квасу.
один из плюсов б/а пива, НА ЛИЧНО МОЙ ВЗГЛЯД, это то что его много не выпьешь.... не больше 1 литра, ведь от него нет опьянения, только вкус....
так тяжело отказаться от привычки поковыряться в хорошей копченной\соленой\вяленой рыбке за кружечкой.... ээээхххх
Пива без алкоголя не бывает. Это миф.
Вредно безалкогольное пиво или все-таки нет? Ответим просто – да, безусловно, безалкогольное пиво наносит организму вред. Ведь не нужно быть ученым, чтоб прочитать состав безалкогольного пива и обычного. Разница одна! В безалкогольном пиве алкоголя на порядок меньше! Но алкоголь есть, в среднем от 0,2 до 1,5 процента.
Но вред пива заключается не только в алкоголе!
Вредное воздействие пива на сердце.
Признано, что изменения связаны с наличием в пиве элемента – кобальта, который применяется в качестве стабилизатора пивной пены. Содержание в пиве этого токсического элемента в сердечной мышце у употребляющих пиво превышает допустимую норму в 10 раз. Кроме того, у употребляющих пиво кобальт вызывает воспалительные процессы в пищеводе и желудке.
Влияет на гормоны человека.
В организме мужчин при систематическом употреблении пива выделяется вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона. Одновременно начинают вырабатываться женские половые гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчины. У пьющих пиво мужчин разрастаются грудные железы, становится шире таз. У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги. Также у женщин становится грубее голос, и появляются так называемые “пивные усы”.
Безалкогольное пиво и запои.
Так же безалкогольное пиво может привести к запою но уже алкогольного пива. 90% выпивших безалкогольное пиво людей испытывает “недогон”. И пытаются «догнаться» . А людям, которые раньше страдали алкоголизмом, безалкогольное пиво категорически противопоказано!
Безалкогольное пиво при беременности.
Нередко беременные девушки пьют пиво, да и не только безалкогольное! Мотивируя это тем, что в данном напитке мало алкоголя, соответственно и вреда на порядок меньше. Потом такие всезнайки на форумах пишут «ну я вот была беременна и пила, и вроде все нормально, пейте, можно!» . Это пишут матери своих же детей! Они делали опыт на своих же детях, размышляя «интересно таки родится у меня после этого здоровый ребенок или нет, … может умственно отсталым будет, дайка я попробую…. Родился вроде бы здоровым, ну ничего я еще его кормить грудью буду. У меня и здесь есть время сделать его дебилом» .
Конечно же последние фразы зыучат грубо, но кто сказал, что б/а пиво так уж и безвредно?
никакого вреда не будет, если выпивать 1бут в день алкогольного пивка. Без алк. -солод, да вода-никакого вам вреда!
Вобще здесь также присутствует алкоголь, а всё остальное как в обычном пиве