Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какова вероятность,что у меня будут близнецы, если в роду папы и мамы были случаи рождения близнецов?

мл Мастер (1248), закрыт 14 лет назад
и правда,что близнецы рождаются через одно поколение?
Дополнен 14 лет назад
и среди братьев сестер моих родителей не рождались близнецы
Лучший ответ
вера квк Мастер (2357) 14 лет назад
Ожидать появления близнецов можно с большей вероятностью, если в роду уже были близнецы. Если раньше считалось, что такая наследственность передается по материнской линии, то сегодня учёные склоняются к выводу о равной "ответственности" отца и матери за появление близнецов. Известно также, что близнецы чаще рождаются у матерей более старшего возраста, так как у женщин старшего возраста повышается уровень гонадотропина – гормона, стимулирующего развитие яйцеклетки и выход её из яичника.

В последнее время появился новый фактор, способствующий появлению на свет близнецов, - это гормональные препараты, которые применяются как для лечения бесплодия, так и для предохранения от нежелательной беременности. При искусственном оплодотворении яйцеклетки (ребенок из пробирки) близнецы также появляются чаще, чем при естественной беременности (это связано как с применением препаратов против бесплодия, так и с введением нескольких оплодотворённых яйцеклеток) .

Есть интересный факт - во время войн и других потрясений количество рождений разнояйцевых близнецов увеличивается, а вот однояйцевых всегда рождается приблизительно одинаковое количество (3-4 случая на 1000 родов) .

Короче, если в роду (особенно через поколение) были близнецы, вы старше 35, лечились от бесплодия и чем мньше в вас монголоидной крови, тем больше шанс на близняшек =)
Остальные ответы
Andrew_Litovchenko Профи (593) 14 лет назад
У вас вероятность очень мала, а вот у вашего Сына\Дочери будит 65%
Олеся Ученик (195) 14 лет назад
незнаю какова вероятность, у моих родителей у овоих тоже в роду двойня была, но ни у меня ни у сесетры ока не было двойняшек, хотя говорят что они через поколение рождаются
Debra Morgan Мастер (1701) 14 лет назад
у меня мамины родные братья близнецы и дедушка (папин отец) из двойняшек.... запутала наверное... так вот когда я забеременнела я мечтала, я бредила близнецами но увы.... мне Бог не подарил такого счастья.... хотя говорят что через покаление многоплодье повторяеться....
Артём Филатов Профи (697) 14 лет назад
а у нас в роду тройня была. правда один раз!
Анастасия Светлова Ученик (144) 7 лет назад
У родной тети моего отца была двойня, могут ли у меня тоже родиться? Подскажите пожалуйста!!!
Yuki ChimamireУченик (120) 7 лет назад
Нет. Через поколение
Похожие вопросы