Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Собеседование, рабочее место и "Мы вам перезвлним"

Пользователь удален Ученик (100), закрыт 14 лет назад
При поиске работы за день назначают несколько собеседований.

Добраться. Ждать. Говорить. Отвечать на вопросы. Заполнять анкету. И итоге "Если вы нас устроите, то мы вам перезвоним до конца недели".

Проблема номер один:
Потрачена уйма времени, сил, а результат нулевой.

Проблема номер два:
Мне таки звонят в конце недели. Говорят "в понедельник первый рабочий день".
Попутно ещё поступают звонки. От большинства вакансий отказываюсь, на одну соглашаюсь.
Приезжаю на работу. Знакомят с персоналом - а там одни джамшуты.. Или, например, неотапливаемое помещение. И я, идиот, отказался от других вакансий?! пусть и дольше добираться, но условия может лучше.
Может встретиться огромное множество причин почему новое место уже в первый день обломает все надежды. Обо всём не расспросить на собеседовании. Всего не предположить.

Как избежать этого? Как получить возможность сначала познакомиться с персоналом и осмотреть рабочее место? и не ждать этого злосчастного звонка..
Дополнен 14 лет назад
Ольга Жукова, что за вопрос. . приёмная может быть в другом корпусе, здании или вообще на другом конце города относительно будущего места работы.

Василий Иванов, да вы гений! как я сам не додумался.
Дополнен 14 лет назад
Булочка, благодарю за ответ.

Основная проблема в том, что приходится ждать "официального предложения". А до этого не предоставляют возможность осмотреть рабочее место и пообщаться с будущими коллегами.
Часто ожидание оказывается напрасным.
Лучший ответ
Булочка Гуру (3648) 14 лет назад
какой интересный вопрос! !
1.уже после того, как вас пригласили, не стоит отбрасывать другие варианты. например, если у вас выход в понедельник, то вы можете сказать, что созвонимся в среду и договоримся о собеседовании, т. к. сейчас я болен/в другом городе/по семейным обстоятельствам не смогу подъехать и т. п.
2.впечатления первого дня-они порой ошибочны. сразу может что-то не понравиться, но затем вы откроете для себя множество плюсов. поэтому только лишь по первому дню не стоит судить-стресс и т. п.
3.я никогда сразу не оформляюсь. мне тоже, как и вам, редко что нравится на 100%. поэтому прошу неделю -две поработать без оформления, "присмотреться". если работодателя это не устраивает, ухожу.
4.если вам сделали официальное предложение о работе, вы вполне можете попросить посмотреть рабочее место, коллектив. это нормально.
и еще: видимо, речь идет о каких-то не очень высоких должностях. потому что если вакансия более-менее серьезная, то всегда все показывают будущее рабочее место.. .
успехов в поиске!
p.s.така пока вы ждете официального предложения, никто же не заставляет вас останавливать поиск. делаете вы это по собственной инициативе. напрашивается вывод: пока не получено офиц. предложение, поиск ни на минуту не останавливать, никому не отказывать.
Остальные ответы
Красавица южная Искусственный Интеллект (203007) 14 лет назад
А когда на собеседование приходите, не видите, какие условия работы?
Василий Иванов Мудрец (17573) 14 лет назад
стать человеком, который НЕ ИЩЕТ работу, а за которым охотятся конкуренты
Риска Гуру (3340) 14 лет назад
Знаете, а я всегда прежде чем уходить на другую работу, беру отпуск на прежней, работаю на новой в свой отпуск, и к концу отпуска уже многое понятно - стоит переходить или нет. А когда на прежнем месте объявляю, что не хочу больше у них работать, как правило, предлагают остаться, повысить з/п и т. д. Но, как правило, уже больше ничего этого не нужно. рАНЬШЕ НАДО БЫЛО РАБОТОДАТЕЛЮ ДУМАТЬ...
Марина Искусственный Интеллект (121451) 14 лет назад
для начала подумать. а что это за работа? почитать отзывы о данной компании. в конце концов, не отказываться от остальных вакансий, просто сказать, что в понедельник явится не можете, потому что.... ну не знаю, , девушку друга обязательно надо в больницу свозить, всенепременно, а то ввсе умрут.... ну да что нибудь наврать. а если на этой работе что то не устроит. всегда будет куда уйти
Ольга Кокорева (Ларионова) Мастер (1644) 14 лет назад
такая же фигня уже столько работ пропустила не знаю к лучшему или нет в итоге пока работу не нашла
Похожие вопросы