Anna Т.
Мастер
(2443)
13 лет назад
его я не люблю, но люблю готовить и знаю много рецептов. вот и вам один: шампиньоны без ножек начинить этим сыром и чуть чуть сливок. в духовку на минут 15-20,чтоб только сыр потёк. пробовала делатьдрузьям понравилось. приятного аппетита
Anna Т.Мастер (2443)
13 лет назад
когда грибы перевернете и положите в них сыр,нужно туда капельку сливок добавить.только сыр не должен слишком торчать из шляпки.иначе вытекет наружу
Лена-А
Просветленный
(21098)
13 лет назад
Можно сделать соус, со свежими овощами вкусно. Пробить сыр в блендере со сливками. Можно просто в салат : Помидоры+огурцы+сладкий перец+салатный лист+лук порей+сыр. Заправка масло растительное. Сделать с ним пиццу 4 сыра. Сделать пасту с сыром.
Ещё например куриные крылышки с Дор-блю
* Крылья:
* 2 упаковки крылышек
* 1/3 лимона
* соль
* перец
* приправа для куры
* 3 см корня имбиря (толстая сторона)
* головка чеснока (я не жалела)
*
* Соус:
* сыр Дор Блю (любой сыр с плесенью)
* 2 зубчика чеснока
* сливки (или молоко)
* перец черный молотый
1. Замариновать крылья:
2. Почистить имбирь и чеснок.
3. Нарубить.
4. Посыпать крылышки.
5. Посолить, поперчить, приправить, отжать сок лимона.
6. Приправ не жалеть!
7. Перемешать и под гнёт.
8. У меня мариновалось 2е суток (но это вовсе не обязательно, просто так получилось)
9. Смазать противень маслом.
10. Выложить крылья.
11. Запекать при200-220 градусах минут 30. До загорелого состояния.
12.
13. Готовим соус:
14. В ковшик налить сливки. Примерно 2-3 столовые ложки.
15. Порубить кубиками сыр.
16. Поставить таять на медленный огонь.
17. Часто помешивать.
18. Когда сыр растает поперчить и добавить чеснок, предварительно выжатый через чеснокодавку.
19. Перемешать.
20. Если получается густо, то еще добавить сливки, т. к. при остывании он густеет (если остаётся: )
21. Готово!
Larison
Гуру
(4073)
13 лет назад
ООО, мой любимый сыр.... да еще и в таком количестве!!!! я его готова просто так есть, ни куда не добавляя... я его просто обожаю!!!! Повезло же тебе, целый килограмм!!!!))))