Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какое тесто делать для булочек с заварным тестом?

Ольга Курицына Знаток (294), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
извините, неправильно написала с заварным кремом
Лучший ответ
Остальные ответы
Марийка Просветленный (24358) 13 лет назад
2 стакана муки
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки маргарина
1/2 яйца
10 г дрожжей
1/4 ч. ложки соли
1/2 стакана молока
1 яйцо для смазки.

Для крема:

1/2 стакана молока
2 ст. ложки сахарного песка
1/2 ч. ложки крахмала
1,5 яйца.
Способ приготовления:

Приготовить обыкновенное дрожжевое тесто. Из теста раскатать10 шариков, уложить их на смазанный маслом противень.
После небольшой расстойки прижать шарики ладонью, смазать яйцоми, пользуясь корнетиком, заварным кремом нанести на поверхностиузоры в виде спирали, сетки.
Для приготовления крема положить в небольшую кастрюлю сахар, крахмал и вылить яйца; после 1—2минутного замешивания добавить молоко, поставить на плиту и, помешивая, нагреть почти до кипения.
Снять с плиты и охладить.
После полной расстойки теста (приблизительно 20—30 мин) выпекать изделия при температуре 220° в течение 12—15 мин.
Крем в булочки можно ввести с помощью шприца.
Похожие вопросы