Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Какой нормальный вес должен быть у 10-ти летней девочки ростом 14?

Моя сестра посадила свою дочку на строгую диету после того, как узнала что у девочки вес 38 кг при росте 141 см (девочке 10 лет ровно). Сестра считает, что при таком возрасте девочки должны весить хотя бы 30 кг. Я с ней категорически не согласен, зачем маленькой девочке диеты? Ведь скоро начнется переходный возраст, девочка вытянется, и вес нормализуется.

В общем, кто прав?=)

По дате
По Рейтингу
Новичок
14лет

диета диете рознь . правильное питание не значит голодание. сестра абсолютно права у девочки ожирение. при росте 141 см девочка 10 лет должна весить25-31 кг. кстати о переходном возрасте- у девочек максимальный скачок роста до 11 лет. с наступлением менструации рост замедляется.

Источник: сама педиатр стаж 20 лет
Мастер
14лет

при росте 141, идеальный вес это 35 кг

Мыслитель
14лет

Показатели роста и массы тела ребёнка 10-ти лет:
Девочки: масса (кг) - 27,9 - 40,5; рост (см) - 134 - 147
Мальчики: масса (кг) - 28,5 - 39; рост (см) - 135 - 147
Надо учитывать, что от 10 до 20% абсолютно нормальных детей "не вписываются" в указанный диапазон нормы. Поэтому, если рост и вес Вашего ребёнка не соответствует данным показателям, то с огромной вероятностью это тоже нормально, но желательно пообщаться с доктором, который подтвердит, что повода для волнений действительно нет. Удачи и здоровья!

Источник: цитата из Справочника доктора Комаровского Е. О.
Мыслитель
14лет

А моей дочери 13,рост 160,вес 35 кг.

14лет

Вы. Она сейчас мигом вытянется, буквально на глазах и станет такой худенькой! ! А диеты ни в коем случае не нужны маленьким детям! ! Она бы еще 5-ти летнюю посадила на диету.. . НИКАКИХ ДИЕТ!!!