Люда Кузнецова
Гуру
(4203)
14 лет назад
Французский язык труднее английского. Более сложная грамматика. Возвратные глаголы, место прямого и косвенного местоимений, наречия "y", "en", партитивный артикль, условное наклонение и многое другое - всё это довольно сложно. Французская речь состоит из большого количества коротеньких слов и произносится на большой скорости. Единственное, что во французском легче - это правила произношения. Если в английском половина слов - исключения, то во французском всё чётко. И ударение фиксированное. Но я его обожаю! (Mais je l'adore!)
Ы.
Искусственный Интеллект
(105860)
14 лет назад
не сложно, но мне некогда заниматься.
вообще за пару лет постоянных занятий можно выучить.
но я пытаюсь учить сама - соответсвенно ленюсь.
говорить то могу немного, но вот дальше.. . правда понимаю я неплохо на слух и письменно. но французский у меня 3й иностранный получается.
----- -----
Мудрец
(11823)
14 лет назад
Зависит от языкового барьера каждого человека. У всех они разные. Знаю человека, которому выпал шанс уехать в Париж на ПМЖ - за полгода поднял с 0 на довольно неплохой уровень, только что произношение хромало. Сам лично в жизни ни разу не стыкался с французским, но был этим летом во Франции около месяца и мог уже например объяснить что мне надо купить в магазине или заказать что-нить в баре, там с английским проблемы, поэтому приходится быстро вживаться.
Вера Колчеманова
Мастер
(1090)
14 лет назад
ну, для каждого человека изучение какого-либо языка даётся по разному. кому-то вообще тяжело языки даются, а кому только так.
Вообще, где один там и второй. один выучил, последущие легче идти будут/
Французский не тяжёлый)) и чертовски красивый!!)))
tresse
Гуру
(2773)
14 лет назад
Присоединяюсь к ответу Клюквы. Если язык нравится, и есть большое желание его учить - все пойдет. Учите больше наизусть, чтобы не слово к слову лепить, а фразами сразу выдавать (это для любого языка) .
А вот если его "надо" учить зачем-то, то, думаю, после английского будете психовать от фр. грамматики.