Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сложно ли выучить французский, кто учил - как вам?

Nika Ученик (139), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Люда Кузнецова Гуру (4203) 14 лет назад
Французский язык труднее английского. Более сложная грамматика. Возвратные глаголы, место прямого и косвенного местоимений, наречия "y", "en", партитивный артикль, условное наклонение и многое другое - всё это довольно сложно. Французская речь состоит из большого количества коротеньких слов и произносится на большой скорости. Единственное, что во французском легче - это правила произношения. Если в английском половина слов - исключения, то во французском всё чётко. И ударение фиксированное. Но я его обожаю! (Mais je l'adore!)
Остальные ответы
Hesh Профи (814) 14 лет назад
да много склонений и тд
латынь хуже))))
Morskaya Мастер (1499) 14 лет назад
только если ты картавишь.))
Ы. Искусственный Интеллект (105860) 14 лет назад
не сложно, но мне некогда заниматься.
вообще за пару лет постоянных занятий можно выучить.
но я пытаюсь учить сама - соответсвенно ленюсь.
говорить то могу немного, но вот дальше.. . правда понимаю я неплохо на слух и письменно. но французский у меня 3й иностранный получается.
Ur Ученик (245) 14 лет назад
Не сложно, приятно и легко
----- ----- Мудрец (11823) 14 лет назад
Зависит от языкового барьера каждого человека. У всех они разные. Знаю человека, которому выпал шанс уехать в Париж на ПМЖ - за полгода поднял с 0 на довольно неплохой уровень, только что произношение хромало. Сам лично в жизни ни разу не стыкался с французским, но был этим летом во Франции около месяца и мог уже например объяснить что мне надо купить в магазине или заказать что-нить в баре, там с английским проблемы, поэтому приходится быстро вживаться.
Вера Колчеманова Мастер (1090) 14 лет назад
ну, для каждого человека изучение какого-либо языка даётся по разному. кому-то вообще тяжело языки даются, а кому только так.
Вообще, где один там и второй. один выучил, последущие легче идти будут/
Французский не тяжёлый)) и чертовски красивый!!)))
tresse Гуру (2773) 14 лет назад
Присоединяюсь к ответу Клюквы. Если язык нравится, и есть большое желание его учить - все пойдет. Учите больше наизусть, чтобы не слово к слову лепить, а фразами сразу выдавать (это для любого языка) .
А вот если его "надо" учить зачем-то, то, думаю, после английского будете психовать от фр. грамматики.
Минина Татьяна Просветленный (47536) 14 лет назад
Как и любой другой иностранный европейский. Там только с глаголами заморочки, а так- ничего сложного. И очень-очень красивый язык!!!!
Alex Оракул (53566) 14 лет назад
Мне процесс его изучения очень нравится!
Сергей Эллесар Профи (914) 1 год назад
Грамматика трудная и в произношении язык сломается.
Похожие вопросы