Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто разбирается помогите разобраться - про индекс Соловьева - обхват запястья

Маша Жук Искусственный Интеллект (101146), закрыт 14 лет назад
в одних источниках пишут что кости у женщины считаются широкими если обхват запястья более 14 см
в других источниках пишут что кости узкие если обхват запястья менее 15 см и широкими если обхват запястья более 17 см

что же считается более правильным (кости широкие если о з более 14 см или все же оз когда более 17 см)
Лучший ответ
Елена Филатова Искусственный Интеллект (525424) 14 лет назад
17-это уже мужская рука. Индекс Соловьева ориентировочный. Сейчас все размеры таза прекрасно видно на УЗИ и индексом Соловьева практически перестали пользоваться.
Существует такая байка: раньше, когда молодые врачи акушеры -гинекологи знакомились с женщинами с целью выбора спутницы жизни, они перед тем как поцеловать даме руку невзначай обхватывали запястье пальцами. Если при этом большой и указательный палец соприкасались-это означало, что у дамы узкий таз и рассчитывать на здоровое потомство было мало шансов. Если нет-узкого таза у такой женщины быть не могло. У мужчины средней конституции расстояние от кончиков большого до указательного пальца как раз колеблется от 14 до 15 см.
Маша ЖукИскусственный Интеллект (101146) 14 лет назад
спасибо большое - вот я свое запястье легко обхватываю большим и указательным пальцами, что даже у меня даже большой палец накладывается на ноготь указательного примерно на 0,5 см тогда у меня какая по ширине получается кость и таз по ширине
наталия тинькова Гуру (3960) у меня 13,5. наши врачи в жк пользуются этим методом. но как мне врач объяснила, это как раз для определения толщины костей таза, а не размеров таза. т.е. у меня таз довольно узкий (по акушерским меркам), а запястье узкое, т.е. кости не широкие, соответственно внутренние размеры таза позволяют рожать самой. а если таз узкий, да еще и кость толстая, то кс. вот как то так она мне объяснила. вы не парьтесь особо. я сама хрупкого телосложения, однако первенца родила за 2 часа своими силами))
Остальные ответы
Похожие вопросы