Елена Филатова
Искусственный Интеллект
(525424)
14 лет назад
17-это уже мужская рука. Индекс Соловьева ориентировочный. Сейчас все размеры таза прекрасно видно на УЗИ и индексом Соловьева практически перестали пользоваться.
Существует такая байка: раньше, когда молодые врачи акушеры -гинекологи знакомились с женщинами с целью выбора спутницы жизни, они перед тем как поцеловать даме руку невзначай обхватывали запястье пальцами. Если при этом большой и указательный палец соприкасались-это означало, что у дамы узкий таз и рассчитывать на здоровое потомство было мало шансов. Если нет-узкого таза у такой женщины быть не могло. У мужчины средней конституции расстояние от кончиков большого до указательного пальца как раз колеблется от 14 до 15 см.
Маша ЖукИскусственный Интеллект (101146)
14 лет назад
спасибо большое - вот я свое запястье легко обхватываю большим и указательным пальцами, что даже у меня даже большой палец накладывается на ноготь указательного примерно на 0,5 см тогда у меня какая по ширине получается кость и таз по ширине
в других источниках пишут что кости узкие если обхват запястья менее 15 см и широкими если обхват запястья более 17 см
что же считается более правильным (кости широкие если о з более 14 см или все же оз когда более 17 см)