Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сварить прозрачный куриный бульон?

Скалли Мыслитель (7818), закрыт 14 лет назад
Никогда в жизни не получался. Теперь уже я почти убеждена, что это либо даётся (и тогда человек просто не знает, как это у него получается, ибо получается всегда) , либо нет (тогда что бы он ни делал - результат "нулевой"). Потому я ОЧЕНЬ прошу ответить ТОЛЬКО ТЕХ, кто вначале не умел этого делать, а потом научился. В чём секреты? Всем - спасибо.
Дополнен 14 лет назад
Ну вот, никто не понял моей просьбы: ПРОШУ ОТВЕЧАТЬ ЛИШЬ ТЕХ, КТО ЭТОМУ СМОГ НАУЧИТЬСЯ, НЕ УМЕЯ РАНЬШЕ. Меня интересуют лишь ваши рекомендации!
Дополнен 14 лет назад
Ребята! Поймите, я живу на свете много лет и уже испробовала сто пятьдесят тысяч самых разных рекомендаций (в т. ч. и из Иннета) , но НИ РАЗУ, НИКОГДА, ни из каких (в т. ч. и прозрачных) куриц у меня не получилось ничего хотя бы более-менее прозрачного!!!! Не пишите те, кто умел изначально! Только те, кто смог научиться!!!!
Дополнен 14 лет назад
И осветлять не получается! Ещё мутнее становится...:))))))))))
Дополнен 14 лет назад
Увы! Все советы - мною пройденный этап. Никогда не срабатывает (хоть через пять слоёв марли цеди) . Жаль, это была последняя надежда. Почему не отвечают те, кто НАУЧИЛСЯ? Я обратилась за реальным советом. А впечатление такое, что народ спешит "заработать баллы", никто не вникает в суть...: (((
Дополнен 14 лет назад
На "втором" бульоне варю постоянно. Результат - тот же: никакой прозрачности. А у мамочки моей - прозрачен, "как слеза"! И при этом никаких хитростей она придумать не может! Я даже за ней наблюдала. Если я сама принимаю участие в варке, то и у неё будет непрозрачный!!!! Я же говорю: тупик. Или можешь, или - нет. Научиться нельзя....
Лучший ответ
i seek you... Оракул (99592) 14 лет назад
варить бульон обязательно с открытой крышкой. Так не создаётся эффекта автоклава. Не допускать сильного кипения и регулярно снимать пенку.
Источник: один шеф-повар, готовивший для комуняк в санатории.
Остальные ответы
Алекс Владимирович Мастер (1875) 14 лет назад
вполне серьезно:
я считаю, что его можно сварить из прозрачных куриц
KSY Высший разум (346697) 14 лет назад
ну моё мнение, что нет ничего проще:
Заливаете курицу холодной водой, ставите на огонь, как закипит снимаете накипь огонь ставите на самый минимум, кидаете целую чищенную луковицу и варите до готовности курицы, мин. за 10-15 до выключения посолите

У самой куриный прозрачный бульон получается почти всегда, за исключением если не успела снять вовремя накипь (т. е. прозевала момент закипания)
marusya Мудрец (14715) 14 лет назад
Вы меня удивляете, а как куриный бульон может быть непрозрачным? У меня всегда прозрачный. Расскажите как вы его варите?
Кошка . Мастер (1948) 14 лет назад
Как закипит снимать пену и уменьшить огонь, и бросить головку лука, можно чишенную, можно не чистить и варить на не сильном огне, как бульон свариться луковицу выкинуть
Мария Фогель Мастер (1329) 14 лет назад
У меня тоже он всегда прозрачный! ! Но если варить к примеру спинку где позвоночник, то он мутный становится, я варю только грудки с кожей и ножки! позвоночник нет! ! И он прозрачный потому что крови нет!
Мина Мыслитель (8797) 14 лет назад
Должно быть он у вас сильно бурлит, потому и мутный.
Грудку, шейку, крылышки залить холодной водой и поставить на плиту. Как закипит-снять пену и совсем на маленькую мощность перевести, добавить морковь соломкой и целую луковку (после ее вытащить) , посолить в конце варки. Все получится. В крайнем случае, можно вбить сырое яйцо, а после процедить бульон. Все равно он будет прозрачным.
Удачи!
Катя Волкова Просветленный (40469) 14 лет назад
самое главное хорошо и вовремя снять пену и варить на очень маленьком огне
Любовь Кузнецова Мудрец (13501) 14 лет назад
я вообше по этому поводу не мучаюсь, если когда и бывает мутный, то делаю просто - сварившийся бульен процеживаю через 2 слоя марли и все))) ) прозрачный как слеза будет!
Источник: опыт)
Волчица Одинокая Просветленный (33227) 14 лет назад
Дабавьте за минуту до окончания варки яичный белок... поотм снимите его шумовкой. .
А еще, я клду неочищеную лковицу
Тырмандыр Помидоров Профи (856) 14 лет назад
И не надо ничего осветлять. Бульон не должен сильно кипеть, он от этого всегда и мутнеет. Луковка обязательна. Можно морковинку небольшуюА самый вкусный получается если воду после закипания из курицы полностью слить, курицу сполоснуть и, залив по новой водой из под крана или из фильтра - как хотите, варить дальше. Кстати и всякая дрянь из мяса уходит с первой водой.
Павел Лучшев Мудрец (12822) 8 лет назад
у тебя дохлая курица 2 сорта в ней кровь осталась, а не вытекла как у живой при обработке.
Похожие вопросы