Как сварить прозрачный куриный бульон?
Никогда в жизни не получался. Теперь уже я почти убеждена, что это либо даётся (и тогда человек просто не знает, как это у него получается, ибо получается всегда) , либо нет (тогда что бы он ни делал - результат "нулевой"). Потому я ОЧЕНЬ прошу ответить ТОЛЬКО ТЕХ, кто вначале не умел этого делать, а потом научился. В чём секреты? Всем - спасибо.
ДополненНу вот, никто не понял моей просьбы: ПРОШУ ОТВЕЧАТЬ ЛИШЬ ТЕХ, КТО ЭТОМУ СМОГ НАУЧИТЬСЯ, НЕ УМЕЯ РАНЬШЕ. Меня интересуют лишь ваши рекомендации!
Ребята! Поймите, я живу на свете много лет и уже испробовала сто пятьдесят тысяч самых разных рекомендаций (в т. ч. и из Иннета) , но НИ РАЗУ, НИКОГДА, ни из каких (в т. ч. и прозрачных) куриц у меня не получилось ничего хотя бы более-менее прозрачного!!!! Не пишите те, кто умел изначально! Только те, кто смог научиться!!!!
И осветлять не получается! Ещё мутнее становится...:))))))))))
Увы! Все советы - мною пройденный этап. Никогда не срабатывает (хоть через пять слоёв марли цеди) . Жаль, это была последняя надежда. Почему не отвечают те, кто НАУЧИЛСЯ? Я обратилась за реальным советом. А впечатление такое, что народ спешит "заработать баллы", никто не вникает в суть...: (((
На "втором" бульоне варю постоянно. Результат - тот же: никакой прозрачности. А у мамочки моей - прозрачен, "как слеза"! И при этом никаких хитростей она придумать не может! Я даже за ней наблюдала. Если я сама принимаю участие в варке, то и у неё будет непрозрачный!!!! Я же говорю: тупик. Или можешь, или - нет. Научиться нельзя....
варить бульон обязательно с открытой крышкой. Так не создаётся эффекта автоклава. Не допускать сильного кипения и регулярно снимать пенку.
И не надо ничего осветлять. Бульон не должен сильно кипеть, он от этого всегда и мутнеет. Луковка обязательна. Можно морковинку небольшуюА самый вкусный получается если воду после закипания из курицы полностью слить, курицу сполоснуть и, залив по новой водой из под крана или из фильтра - как хотите, варить дальше. Кстати и всякая дрянь из мяса уходит с первой водой.
У меня тоже он всегда прозрачный! ! Но если варить к примеру спинку где позвоночник, то он мутный становится, я варю только грудки с кожей и ножки! позвоночник нет! ! И он прозрачный потому что крови нет!
Вы меня удивляете, а как куриный бульон может быть непрозрачным? У меня всегда прозрачный. Расскажите как вы его варите?
ну моё мнение, что нет ничего проще:
Заливаете курицу холодной водой, ставите на огонь, как закипит снимаете накипь огонь ставите на самый минимум, кидаете целую чищенную луковицу и варите до готовности курицы, мин. за 10-15 до выключения посолите
У самой куриный прозрачный бульон получается почти всегда, за исключением если не успела снять вовремя накипь (т. е. прозевала момент закипания)