Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос по воспитанию подростков

дочери 14 лет, ничем не могу наказать, никакого влияния не имею, страшно за будущее, если хочет домой прийти поздно или не прийти вообще - говорит что ночует у папы (мы в разводе) , папа на нее еще меньше меня влияние имеет, от разных людей узнаю что видели ее с бутылкой Хеннеси в руках (вопрос возникает не только о том что пьет, но и о том где деньги берет) . Вопрос вот в чем: (желающих меня осудить прошу не беспокоить) как мне поступить, к кому обратиться за помощью, что делать, прошу ответить тем, кто может действительно помочь, хотя бы советом

По дате
По Рейтингу
Новичок
14лет

свои 14 помню как вчера... бедные мои родители. .
гулять я начала ОЧЕНЬ рано .в 12 лет курила выпивала и активно общалась с противоположным полом (родители мои вполне приличные люди) упущение было в том, что как раз в тот момент каждый из них поститал, что достаточно выростили меня и начал заниматься своей личной жизнью (на стороне).. думаю если б вы жили с её папой и объединили усилия было бы проще. .
много чего я творила доводила маму до того что она шла в ванную вешаться, отец несколько раз попадал в больницу с сердечными приступами еле откачали... немножко тормозило меня то, что когда я несколько раз уходила из дома, то мама вещей и денег не давала забрать, что и правильно, говорила: "если ты такая самостоятельная иди в чем есть"поэтому я пару недель пугуляю и с повинной домой ...
в 16 лет я влюбилась начала жить с ним, он занимался криминалом родители соответственно были против отношений.. но куда там.. в итоге моя мама привела милицию туда где мы жили (он был в розыске) его сажают.. я возвращаюсь домой.... беременная.. (учебу я бросила ещё раньше) на все уговоры родителей идти на аборт естественн не соглашаюсь, папа категорически говорит помощи не ждать да я и не ждала как-то... мама правда меня поддержала.. иду работать в магазин продавцом ("мужа" то в тюрьме "греть" надо).. .
потм все как-то переломилось во мне... родила дочку, поняла, что папа её чмо ушла от него ...от родителей помощи не просила да они и не предлогали. первый год перебивалась так да сяк.. потом выла на работу купила образование быстр поднялась в свои 19 уже была зав магазином... сейчас дочке 5 лет... с мамой отношения хорошие, раньше была няня теперь уже как полтора года сидит она с ребенком (мама не работает) и Вы знаете я на свою маму даже голос повысить себе не представляю, и крме как МАМОЧКА её не называю... с рождением ребенка произошла переоценка ценностей. .
разговаривайте разговаривайте и ещё раз разговаривайте с дочерью, в первую очередь выясните откуда деньги на хеннеси! пробуйте по хорошему ...агрессией вы можете потерять её как дочь.. пусть расскажет вам как и с кем проводит всое время и даже если что-то вас шокирует ненадо истерик объясняйте доступным ей языком последствия... а вообще так хочется с ней самой поговорить)

Профи
14лет

Надо просто поговорить по душам, вывести ее на разговор, я думаю что таким поступкам есть причина и она сидит в ней. Криком и наказаниями вы ничего не добъетесь, а только еще больше отдалите ее от себя.

Мудрец
14лет

Плюнуть, воспитывать её поздно, а себе трепать нервы незачем. Ещё никто из ублюдка не воспитал человека.

Искусственный Интеллект
14лет

К кому обратиться? К психологу. Лучше к семейному.

Совет? Ограничьте, в чем можете. Нагрузите, чем можете. И будьте последовательны. Например, пусть ужин готовит. Не приготовила - сидите голодные все. А как же без жертв?

Второй совет. Чтобы иметь авторитет у ребенка, адо быть для него интересным. Общайтесь. Рассказывайте о себе, о своих увлечениях, событиях на работе, фильмах, книгах, друзьях. Пусть чувствует, что вы уважаемы своим окржением. Спрашивайте совета. От "какие шторы повесить" до "что ты мне посоветуешь посмотреть-почитать? " И будьте искренними в своем интересе к дочери.

Высказывая недовольство, говорите не о её поведении, а о своих чувствах по его поводу. "Когда мне сказали о том, что тебя видели с бутылкой, я была расстроена, растеряна, разочарована... " и так далее.

Дайте ей свободу в том, что можете. Например, что носить и с кем дружить.
Воспитание - постоянный труд. Удачи!

14лет

Могу только посочувствовать вам. И если хотите помощи примите мою рекомендацию и прочитайте не большую книгу "Клетка" Если хотите могу прислать