Судья не принял нотариально заверенные показания свидетеля. См. внутри
Сегодня состоялся суд по делу о лишении родительских прав. В ходе судебного заседания судье были переданны нотариально заверенные показания свидетеля составленные ещё летом ( т.е до подачи иска в суд) , т.к. свидетель выехал из области. Судья напрочь отказалась их принимать пояснив что только лично. Пока дело отложили на 2 недели, что я могу сделать в этой ситуации? Где-то в интернете вычитала что нужно написать письменное ходатайство о приобщении нотариально заверенных показаний свидетеля к материалам дела. Могу ли я сделать это сейчас и как оно пишется, нужно ли к ходатайству прикладывать сами показания? Подскажите пожалуйста!
судья обязана предупредить свидетеля о даче ложных показаний
так что судья права
НОТАРИУС ЗАВЕРЯЕТ НЕ ПОКАЗАНИЯ СВИДЕТЕЛЕЙ, А ИХ ПОДПИСИ.
То, что написано в тексте этих показаний, нотариуса совершенно не интересует. Там может быть описано все, что угодно, вплоть до ложных сведений. Давая показания в суде, свидетели предупреждаются, что за дачу ложных показаний, им грозит уголовная ответственность.
Хотя те показания, которые написаны на бумаге, а не добыты в ходе судебного поцесса суд возможно и примет ( подеете ходатайство и вместе с данными показаниями) , но вынося решение, будет основываться на тех, которые были услышаны непосредственно в суде.
Принцип судопроизводства-НЕПОСРЕДСТВЕННОСТЬ И УСТНОСТЬ, письменные показания свидетеля не прокатят, спецы уже объяснили
у тебя легкая амнезия, по второму кругу пошла :))) в предыдущих ответах тебе трижды правильно ответили