Gata
Мыслитель
(8481)
17 лет назад
научится..просто наберитесь терпения, он же ребенок еще..вспомните себя в том возрасте..
как часто вы убираете у него лоток? если реклама говорит что наполнитель убирает все запахи,то он убирает запахи для нас но не для кошек..может там просто не убирается регулярно? котята маленькие ходят очень часто...
у нас кот был, так демонстрационно гадил в зале прямо напротив телевизора.. может чем недоволен был, уж и не знаю..потом прошло.. нынешний старательно писает в обувь..обувь убираем, так ему волей -неволей приходится идти в туалет..
удачи вам!
Кэт
Гуру
(3196)
17 лет назад
запах вывести не получиться, вы купите АНТИГАДИН в зоомагазине и прыскайте в том месте, где она гадит, он по идее должен ее отучить, а в лоток обязательно насыпьте наполнитель, ну эти капушки специальные, тоже в зоомагазине продаются, лучше поставьте 2 лотка, кошки любят чтобы в лотке было чисто, если вы вдруг забудете убрать, все наладится, главное наполнитель, моя тоже гадила, но снаполнителем перестала, а теперь я его уже не сыплю
Василиса
Оракул
(67955)
17 лет назад
кошку не нужно долго приучать «садиться на горшок». Она быстро поймет это сама или усвоит после первых уроков. Только ни в коем случае нельзя прибегать к физическим наказаниям. Нужно избрать более тонкую и действенную тактику.Котенку достаточно один раз оставить свой след-запах в ванночке-туалете, и он будет пользоваться ею постоянно.
Чтобы малыш преодолел волнение и освоился на новом месте, первое время стоит ограничить его мир территорией небольшой комнаты, в одном углу которой выставите воду и еду, а в другом — туалет. Когда котенок привыкнет ими пользоваться, расширяйте его кругозор, путешествуйте с ним по квартире и в то же время следите за тем, чтобы он не заблудился и успел вовремя добежать до туалета. Приобрести его можно в зоомагазине (а заодно и присмотреть наполнители, которые нейтрализуют запах) либо приспособьте для этой цели любую емкость плоской формы, скажем, ванночку для проявки фотобумаги, крышку от старого кейса. Края этой емкости не должны быть слишком высокими, а субстрата не должно быть слишком много.
Позднее, шаг за шагом, вам нужно буде передвигать туалет в укромное место: это может быть ванная, прихожая, санузел.Разумеется, не исключена возможность, что малыш согрешит и сделает свои делишки мимо ванночки-туалета. В этом случае совершенно недопустимо кричать на него, топать ногами, пугать газетой, тыкать носом в сделанную им лужицу. В качестве воспитательной меры такие действия бессмысленны и вредны.
Источник: http://www.zoodrug.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=34
Антон Камышев
Ученик
(187)
17 лет назад
Попробуйте сосредоточив внимание котёнка на лотке демонстративно и наглядно начать делать данную процедуру самостоятельно и где-то на середине какушонка посадите рядом его ,предварительно надавив котёнку
в районе брюшной области.Если этот уникальный способ не поможет,то пусть срёт где хочет - видимо он раненый.
Пользователь удален
Ученик
(120)
17 лет назад
ну не знаю...моя иногда не добегает до лотка...=)) и где остановилась там и гадит..но так она номан и в лоток)
кошки очень чистоплотные животные!!должна научиться сама в одном и том же месте писать и какать=D
agira
Мыслитель
(8396)
17 лет назад
в лоток нужно насыпат наполнитель, в пустой они не любят писать и какать, а как насыпешь, она с удовольствием там начинает рыться и засыпать все свои какашки, у меня кот тоже был несмотря на кошачий туаелет любил время от времени насрать на кровать-вот было весело! А кошка умненькая сразу в туалет свой начала ходить, но если песка там нет, то только один раз пописает, а покакает в другом месте -ну рядом например. Поэтому и говорят что они чистоплотные, потомучто какать уже
в грязном месте не будут (вот вы же под кроватью всегда убираете ееные какашки)
Елена *
Знаток
(343)
17 лет назад
Чтобы убрать запах - протирайте место, которое котенок спутал с туалетом раствором УКСУСА! Мне помогло.
А чтоб котенок ходил в лоток, надо поставить лоток на то место, которое он выбрал под туалет. Можно то что он уже нагадил, переложить в лоток, ещё быстрее поймет, что от него хотят))