

Что такое -белок ,и для чего он нужен нашему организму?
А я бы сказал так, что белок - это строительный материал для мышц, основной "ингредиент" для роста мышечной массы и поддержания её в здоровой и хорошей форме.
Например: В мышцах - основные белки - актин и миозин. Это такие ниточки, которые скользят друг по другу - и мышца сокращается.
В крови - гемоглобин ...
Белок очень часто соединен с жиром (липидом) , углеводом, металлом (гемоглобин)...
Функции белков в клетках живых организмов более разнообразны, чем функции других биополимеров — полисахаридов и ДНК. Так, белки-ферменты катализируют протекание биохимических реакций и играют важную роль в обмене веществ. Некоторые белки выполняют структурную или механическую функцию, образуя цитоскелет, поддерживающий форму клеток. Также белки играют важную роль в сигнальных системах клеток, при иммунном ответе и в клеточном цикле.
Белки — важная часть питания животных и человека, поскольку в их организме не могут синтезироваться все необходимые аминокислоты и часть из них поступает с белковой пищей. В процессе пищеварения ферменты разрушают потреблённые белки до аминокислот, которые используются при биосинтезе белков организма или подвергаются дальнейшему распаду для получения энергии.
Так же как и другие биологические макромолекулы (полисахариды, липиды) и нуклеиновые кислоты, белки — необходимые компоненты всех живых организмов, они участвуют в большинстве жизненных процессов клетки. Белки осуществляют обмен веществ и энергетические превращения. Белки входят в состав клеточных структур — органелл, секретируются во внеклеточное пространство для обмена сигналами между клетками, гидролиза пищи и образования межклеточного вещества.
Эо основной элемент нашего организма! Из него состоят все наши ткани. Он просто необходим. При недостатке белка может быть ожесто зболваний, включая затяжные депрессии и бесплодие.