Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите,пожалуйста,самый простой способ приготовления жюльена.

@@@натико@@@ умарат Знаток (348), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Vetka Просветленный (38648) 13 лет назад
Ничего сложного :))
Жюльен с мидиями и креветками
Креветки консервированные в с/с 200 г, шампиньоны 200 г. , лук репчатый 1 шт. , масло сливочное 2 ст. л. , мука 2 ст. л. , сливки жирностью 9% 300 мл. , сыр швейцарский 75 г. , масло растительное 2 ст. л. , соль, перец по вкусу, мидии консервированные в с/с 200 г
Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, 4 мин. Добавить шампиньоны и готовить, периодически помешивая, 6 мин. Снять с огня. Мидии и креветки выложить из соуса на бумажные полотенца, дать немного обсохнуть.
Приготовить соус. На сухой сковороде обжарить муку, 1 мин. Добавить сливочное масло и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Продолжая размешивать, влить сливки. Довести до кипения и сразу же снять с огня.
Добавить в сливочный соус грибы с луком. Перемешать. Креветки и мидии разложить по кокотницам, сверху разложить равными порциями соус. Присыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 5 мин.

P.S. мидии и креветки можно заменить на курицу и грибы :))
Остальные ответы
Светлана Бурякина Ученик (133) 13 лет назад
Отварные, т. е. готовые грибочки смешиваете с майонезом, укладываете в кокотницу, посыпаете сыром и пару минут запекаете в духовке, или в глубокой тарелочке и в микроволновку. проще простого. Приятного аппетита.
Источник: я повар
Наталья Фролова Мыслитель (8354) 13 лет назад
обжариваете мелко пороубленные грибы, кладете в кокотницы. Заливаете густой сметаной, посыпаете тертым сыром и запекаете в духовке
Дарья Меркулова Знаток (370) 13 лет назад
можно ещё жарить грибы с луком, а потом всё также.
**СВЕТЛАНА** Мыслитель (6480) 13 лет назад
Обжарить грибы. Обжарить лук. Все отдельно. Дать остыть. Соединить добавить сливки и выпарить. Можно завернуть в блины ( мешочек ) и перевязать сыром сулугуни ( полосочкой) Вкусно.
Источник: личный опыт
Похожие вопросы