Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

C-3-PO Брат Люка? Ему тоже потворствует Сила?

Stephen Korolev Профи (573), закрыт 10 лет назад
Признаюсь сразу, я отношусь к тем, кто считает новые эпизоды Фильма ересью, и уверен, что Пророк отошел от веры, увлекшись спецэффектами и повышением кассовых сборов.
KOTORисты часто призывают Изначальных все-таки попробовать попытаться найти рациональное зерно в апокрифических сериях, и с оговорками на истинную Веру поискать там источники знания. Я попробовал и у меня сразу возник вопрос:
Анакин произносит, показывая на C3PO: "посмотрите - я сам его сделал!" [E-1:Tat ]
Падме признаётся Анакину, что она от него беременна[E-3:Cor], а E-3:Fin показывает, как она рожает Святейших и даёт им имена Люк и Лея. И в Каноническом эпизоде [E-5:Bes] Дарт Вейдер говорит Святейшему "Я твой отец".
По словам Святейшего Люка мы понимаем, что владение Силой - это свойство не только одного существа, но и всего его рода: "Сила всегда потворствовала моей семье. Она была у моего отца, она есть у меня, и она есть у моей сестры. Да, Лея. Ты моя сестра" [E-VI:Endor].
Исходя из постулата, что и Люк и Лея были детьми Вэйдера, и он передал им Силу, можно подумать что он передал её и еще одному своему сыну - роботу C3PO, которого создал до событий Фильма.
Конечно - Изначальному Джедаю такая мысть не должна была прийти в голову, но если уж попытаться принять на веру апокрифы E-I, E-II, и E-III, то мы видим, что биологическое рождение не является обязательным для появления Джедая. Мало того, Лукас и его новые последователи KOTORисты вводят теперь понятие непорочного зачатия: мать Святейшего утверждает, что у неё не было мужчины [E-I:Tat], а учитель Квай Гон предполагает, что Анакина создала Сила [E-I:Tat].
Остаётся другой вопрос - нужна ли Душа для владения Силой, или её может владеть и робот? Но и тут KOTORисты придумывают ответ - сила концентрируется не в душе, а в неких частицах "мидихлорианах", которые в принципе может иметь и робот.
Да и новое еретическое учение следует тем постулатам, которые не предполагают наличие какой - либо духовной деятельности , а опираются на иерархию, дисциплину и разум (смотрите еретические Кодексы). В "новом учении" духовная деятельность наблюдается разве что у Ситхов. Поэтому по логике KOTORистов робот вполне может быть Джедаем. Вопрос только в том, может ли он перейти на Тёмную сторону?
Я еще раз повторюсь, я не признаю "новое учение", но хотел бы услышать вразумительные ответы.
Лучший ответ
ZyZ Мыслитель (8327) 10 лет назад
Робот джедаем не может быть. Не живут мидихлорианы в их электронных соединениях.
Остальные ответы
Zlodeeff Ученик (209) 10 лет назад
"новое учение" суть ересь непотребная! Ибо разрушен был Храм на Корусанте и будет отстроен на орбите только. Но отстроили грешные джедаи его на земле и навлекли на себя этим гнев Императора!
Malice Crash Ученик (162) 10 лет назад
Все довольно просто. Мы, адепты Расширенной Вселенной, давно нашли ответ на этот вопрос. Он содержится в священных книгах Барбары Хэмбли, а также в книгах о Новом Ордене, где описывается технология перехода сознания в дроида. В книгах пророчицы Барбары такому переносу подвергается джедай, после чего ему становится открыта лишь Темная сторона.
Увы, рукотворный сын Анакина недостаточно развит для овладения Силой, ему требуется существенный апгрейд.
Надеюсь, я ответила на ваш вопрос.
С уважением, Дарт Мэлис.
Ky Знаток (402) 4 года назад
И чтобы полностью уничтожить галактику возвращаемся в реальное время и рбсуждаем Пробуждение Силы и Изгой Один!! Fight!!!!
Похожие вопросы