B@bochk@
Знаток
(369)
14 лет назад
Нарежьте мясо кубиками, обжарьте на разогретом раст. масле, посолите, поперчите и залейте водой (можно добавить немного томатной пасты) , пусть мясо тушится до мягкости. Тем временем обжарьте лук и морковь, добавьте к мясу. В конце, когда мясо станет мягким, добавьте сметану, смешанную с мукой. Немного потушите и блюдо готово. Приятного аппетита!
Татьяна
Мыслитель
(5111)
14 лет назад
Ингредиенты:
- 600 г - филе говяжье,
- 3 шт. - репчатого лука,
- 0,5 кг - огурцов,
- 3 ст. л. - томатного пюре,
- 2 ст. л. - муки,
-3 ст. л. -масла сливочного,
- 200 г. - красного вина,
- 100 г. сметаны,
- соль, перец.
Порезать небольшими кусками говяжье филе, растопить на сковороде 1 ст. ложку масла и обжарить мясо. Репчатый лук нарезать кольцами и добавить тушиться к мясу. Затем добавить томатное пюре, насыпать муку, влить 1 стакан воды и 0,5 стакана вина. Добавить перец и соль по вкусу, накрыть крышкой и тушить при слабом огне около часа. Вымыть и очистить огурцы, нарезать ломтиками и добавить к мясу. Тушить еще 20 минут. В конце добавить сметану, прогреть 5 - 7 минут. Подавать с красным сухим вином.
Приятного аппетита!
оленка
Мастер
(2182)
14 лет назад
Мсо нарезаем кубиками, солим, перчим и обжариваем на сковородке с маслом.. . Добавляем лук и морковь кубиками, томат. пасту, посыпаем мукой и все слегка обжариваем. . Мясо выкладываем в кастрюлю и заливаем 2-3 стаканами горячегог бульона, добавляем лавр. листИ ставим на медленный огогнь на 1-1,5 часа.. . приятного аппетита...
Наталья ткаченко
Ученик
(132)
14 лет назад
незнаю, точного рецепта но это у меня блюдо фирменное .так вот, поджариваешь, мелко нарезаный лук на масле до золотистого цвета, ложешь туда мелко нарезаное мясо и сразу накрываешь крышкой, тушишь на маленьком огне, через мин. десять ложешь марковь на терке и томат, тушешь дальше, если весь сок от мяса выпарился, добовляешь водички, солишь .все .потом все готовность определяется на глаз и вкус, как только готово, через ситичо просеиваешь ложку муки, и мешаешь окуратненько .специи по вкусу .приятного аппетита
Лёлик
Просветленный
(23051)
14 лет назад
Гуляш - традиционное венгерское блюдо, которое принято готовить из говядины. Однако перекочевав в другие страны, появились рецепты гуляша с курицей, свининой, бараниной и даже рыбой.
1) Гуляш из свинины
Свиной окорок нарезать кубиками по 15-20 гр. посыпать солью, сахаром и специями. Разогреть чистую, без жира, сковороду, положить на нее свинину и, переворачивая кусочки, жарить в своем соку и жире 4 мин. затем положить жир, крупно нарезанный репчатый лук, лавровый лист и все жарить еще 1-2 мин. Влить вино натуральное красное, добавить сок лимона или лимонную кислоту и мясной отвар и снова варить все вместе под крышкой 3-4 мин.
Подать гуляш с тушеным рисом или жареным картофелем. Рис или картофель будут еще вкуснее, если их потушить вместе с гуляшом 3-5 минут. Свинина500 г
Репчатый лук1 шт.
Лавровый лист1 шт.
Красное вино50 г
Соль
Сахар
Специи
Жир
Лимонный сок
2) Гуляш из говядины
Для рецепта вам потребуется:
говядина - 500г
лук репчатый - 2 луковицы
маргарин - 2 ст. л.
томатная паста - 3 ст. л.
лавровый лист, перец молотый, соль - по вкусу
Мясо нарезать кубиками, посыпать солью, перцем, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук и залить стаканом воды. Затем добавить маргарин, томатную пасту и лавровый лист. Перемешать, накрыть крышкой и готовить в течение 15 минут при полной мощности, затем еще 3 минуты при мощности ниже средней.
3) Гуляш
Состав
свинина или телятина (говядина) - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
мука - 1 ст. ложка,
томатная паста - 3 ст. ложки,
соль,
перец,
лавровый лист,
зелень
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко порезать.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут.
Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении ~1-1,5 часа.
При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.
4) Гуляш из вымени или сердца
вымя или сердце - 500г
томат-пюре - 1 ст. л.
лук репчатый - 1 шт.
жир - 1 ст. л.
мука - 1 ст. л.
Сердце или вымя обмыть, нарезать кубиками весом в 30-40г и снова промыть посыпать перцем, солью и обжарить на сковороде с разогретым жиром и мелко нарезанным луком. После этого обсыпать мукой и жарить еще несколько минут.
Обжаренные кусочки сложить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы мясо было покрыто водой, положить томат-пюре, лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 1-11/2 часа.
На гарнир подается жареный или отварной картофель.
5) Гуляш из рыбы
рыба - 60О-700г
сливочное масло - 3 ст. л.
мука - 1 ст. л.
вода (или рыбный бульон) - 1.5 стакана
сметан - 1/2 стакана
яйцо - 2 шт.
сухое белое вино - 1/4 стакана, соль - по вкусу
Филе рыбы с кожей, посолить и выдержать на холоде в течение 1.5 часа, после чего нарезать небольшими кусками, сложить в сотейник, залить растопленным маслом и, закрыв крышкой, тушить рыбу на слабом огне 10 мин. Растереть с маслом муку (1 ст. л. масла на 1 ст. л. муки) , разбавить рыбным бульоном или горячей водой. Прокипятить. Развести сырые желтки сметаной, заправить солью и сухим белым вином, смешать с соусом из масла и муки. Залить этой смесью рыбу, посыпать молотыми сухарями и поставить на 15 мин в духовку.
На гарнир подать рассыпчатую рисовую или ячневую кашу. Куски рыбы не надо подрумянивать, надо только потушить их на слабом огне.
Оксана Радченко
Мыслитель
(9972)
14 лет назад
Нарезанное кубиками мясо обжаривают, заливают бульоном или водой и тушат с добавлением пассерованного томата в закрытой посуде около часа. На бульоне оставшемся от тушения готовят соус, добавляя в него пассерованный лук, соль и перец по вкусу, заливают им мясо и тушат еще 25-30 мин. За 10-15 мин до готовности кладут лаврушку, можно добавить еще и чеснок.