Я не могу понять, при балансе на счету в 6000 белорусских рублей, ребенок за 4 часа отправляет 75 платных USSD запросов, в ответ на них получает 28 платных SMS сообщений, в конце месяца оператор сотовой связи выставляет счет на оплату 214 000 рублей. Вопрос прост: почему при отрицательном балансе (даже минус 100 рублей) я не могу просто позвонить по телефону, НО МОГУ отправлять платные запросы без ограничения???? Кто-нибудь понимает? Почему не регулируется данная система "доя" бедных родителей (ведь большинство попадает в такие ситуации либо из-за интернета. либо из-за USSD сервисов). Почему, сотовые операторы очень пристально отслеживают возможности отключения входящей и исходящей связи абонента, но при этом "не имеют" возможности отслеживать баланс при использовании USSD услуг, и точо также отключать абонента. Вопросы эти скорее риторические! Может просто пора задавать их кому-то конкретному? Как же права потребителей и все такое???
Я отключила услугу отправки смс на короткие номера (на МегаФоне)
Проблема состоит в том, что USSD запрос должен быть доступен даже при отрицательном балансе (таже проверка баланса - USSD запрос) , а отключение связи при отрицательном балансе производит автоматизированная система (компьютер, так сказать) , но он допускает отсыл USSD запросов и сообщений на короткие номера.. . К сожалению, Операторы этим пользуются в своих корыстных целях...
то есть когда у вас деньги были - вопросов не было ! как только дитятко деньги просрало - так всех на кол всё поделить и деньги бедным ! ни чё не надпоминает? странная у вас у БЕДНЫХ позиция! и про права сразу вспомнилось ! услуга де факто оказана? значит нужно платить !
Источник: завтра ваше дитё шлюху снимет, причём за деньги! тоже права потребителя вспомнятся ?
Кто-нибудь понимает? Почему не регулируется данная система "доя" бедных родителей (ведь большинство попадает в такие ситуации либо из-за интернета. либо из-за USSD сервисов). Почему, сотовые операторы очень пристально отслеживают возможности отключения входящей и исходящей связи абонента, но при этом "не имеют" возможности отслеживать баланс при использовании USSD услуг, и точо также отключать абонента.
Вопросы эти скорее риторические! Может просто пора задавать их кому-то конкретному? Как же права потребителей и все такое???