Top.Mail.Ru
Ответы
14 лет назад
от
Изменено

Как получить фиолетовый в темперных красках?уже много мучаюсь, не могу его получить=(

Дополнен

я уже все красные цвета с синими смешал, ничего не выходит, можете точные названия цветов сказать
у меня есть голубая фц, камдий красный темный и светлый, ультрамарин, церулеум. вот я их мешать пробовал по разному...

Дополнен

для особо остроумных: не разу в тюбиках не видел фиолетового, да и впринципене существует его в палитре темперных красок, насколько я знаю

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

попробуй синий смешивать с черным и по-немногу добавляй красный

еще можно по-другому сделать розовый (красный, белый и неаполитанская желтая), а потом постепенно черный слегка вводить и синий (ультрамарин) -попробуй. я так делаю, должно получится

Знаток
14лет

купи фиолетовый

Просветленный
14лет

Из смеси тех красок, что у Вас есть, фиолетовый, действительно, ни как не получить. Впрочем, в магазине должны продаваться краски марс фиолетовый, кобальт фиолетовый, фиолетовые лаки из ягод ежевики, черники.

Просветленный
14лет

А ты сделай в тех местах грунт тёмно-синим акрилом. Акрил прекрасен в качестве грунта не только под темперу, но и под другие краски. В частности, даже некоторые рамки я покрывал автомобильной краской "металлик" - отлично держится!
А сверху по сухому лессируй красной темперой.

Мудрец
14лет

Нет, ну правда, есть тюьики с фиолетовым цветом. Может, ходишь в маленький магазин, так в таких не весь ассортимент. В Москве есть на метро Курская магазин Передвижник, территория Винзавода, там, как в супермаркете - всё есть, для всех видов искусства.