Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какие пряности нужны для аджики? Хочу приготовить аджику.Какие пряности нужны?

Анаталий Суханов Ученик (84), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314645) 13 лет назад
Аджика - острая ароматная национальная приправа кавказской кухни. Традиционная аджика - абхазская аджика и грузинская аджика.
В состав аджики входит стручковый перец, семена пряных растений, чеснок.
В состав традиционной абхазской аджики помидоры обычно не входят.

Абхазская аджика.
Красная острая аджика – апарпылджика – представляет собой пастообразную массу, в состав которой входят красный жгучий стручковый перец, чеснок, грецкие орехи, соль и семена пряных растений – кинзы, укропа, базилика, чабера и т. д. Используется для приготовления овощных, мясных и рыбных блюд.

Зеленая аджика – ахусхуаджика – в состав которой входит большое количество зеленых пряных трав – кинза, укроп, мята, базилик и т. д. , немного зеленого стручкового перца и соли. Используется в основном как приправа для блюд из молочных продуктов.
Смесь сухих пряных трав – аххыла – состоит из семян кориандра, базилика, укропа и других пряных растений, молотого красного перца и соли. Используется для изготовления острых соусов к мясным, рыбным и овощным блюдам.

Грузинская аджика.
Самая популярная аджика – рецепт приготовления аджики включает в себя острый и сладкий красный стручковый перец, винный уксус из красного вина, чеснок, киндзу и другие пряные травы грузинской национальной кухни.
Самая простая для приготовления аджика – рецепт приготовления аджики включает в себя помидоры, горький и сладкий красный стручковый перец, винный уксус, чеснок, киндзу и другие пряные травы.
Самая пикантная аджика – зеленая аджика, приготовленная из большого количества пряной зелени и зеленого стручкового перца.
Аджика способствует пищеварению, стимулирует аппетит, делает блюда ароматнее и вкуснее.
Остальные ответы
елена потапова Просветленный (36703) 13 лет назад
их много. смотри сайтик Поварёнок. ру
Людмила Волкова Просветленный (21977) 13 лет назад
Великий "поиск" скажет много вариантов)
Я не парюсь, покупаю приправу "Аджика" и добавляю ее по в кусу в только что сваренный томатный соус с чесноком)
милла Мудрец (18159) 13 лет назад
слишком много приправ-тоже не очень. перец, томаты, яблоки кислые, чеснок, жгучий перец по вкусу, можно добавить томатную пасту
Izida Профи (978) 13 лет назад
Аджика - абхаская и мегрельская приправа, которая представляет из себя ароматную острую пастообразную пасту из красного перца, соли и набора специй, с добавлением грецкого ореха. Ошибочно полагать, что аджика всегда имеет красный цвет, она может быть и зеленой, если в рецептуре использовались перцы зеленого цвета.
Само слово аджика арабского происхождения и означает просто соль. Раньше, когда абхазские чабаны уходили по весне в горы пасти овец, хозяева отар давали чабанам соль. Соль вызывает у животных жажду, и они начинают потреблять большое количество воды и корма, что способствует быстрому набору веса. Соль была дорогим продуктом, чтобы чабаны не воровали ее, к ней примешивали перец. Но чабаны прекрасно использовали эту смесь как приправу и добавляли иногда туда самые пахучие пряности, такие как кинза, хмели-сунели, чеснок. Полученную смесь приправ абхазы называют словом "апырпыл-джика", что означает "перечная соль" или "аджиктцатца", то есть "соль, перетёртая с чем-то", а остальные народы мира просто аджикой.
***
1,5 л томата, 10 шт. горького перца, 8 сладких перцев, 3 головки чеснока, 2 морковки, 30 г растительного масла, 2 пучка петрушки, 2 ложки молотого перца, 10 головок лука, 0,5 стакана сахара варить 3 часа, посолить по вкусу, закрутить.
***
# Перец болгарский — 1 кг
# Перец чили — 1/2 кг
# Кориандр молотый — 3 чайные ложки
# Чеснок — 6 зубчиков
# Хмели-сунели — по вкусу
***
# Помидоры — 4 кг
# Перец болгарский — 1,5 кг
# Перец чили — 3 штуки
# Чеснок — 200 г
# Уксус 9%-ный — 200 мл
# Соль — 2 столовые ложки
***
# Перец зеленый — 200 г
# Перец болгарский — 500 г
# Чеснок — 300 г
# Помидоры — 500 г
# Соль — 150 г
# Масло растительное — 50 г
Похожие вопросы