Если врач не пришёл на вызов, куда идти жаловаться и как правильно составить жалобу?
Два дня назад вызвала врача на дом. У дочки поднялась температура. Сказали:"Ждите, врач придёт в течение дня. На вашем участке врача нет и ещё не известно, кто из врачей примет ваш вызов." Прождали целый день, никто так и не пришёл. Как назло, у нас не работает домофон. Но я , вызвав врача, сразу спустилаь вниз, открыла дверь в подъезд и подпёрла её кирпичём, на дверь повесила записку:"Не закрывайте, ждём врача". Конечно, вполне возможно, что какая-то сволочь дверь закрыла и записку мою сорвала. Но ведь можно было позвонить соседям по домофону, чтобы те открыли (если конечно врач приходил). Были случаи (я сама это видела), когда мамочки, не дозвонившиеся в поликлинику, были вынуждены приезжать туда, оставляя больных детей дома, для того, чтобы вызвать врача на дом. Но им внаглую отказывали: "У нас идти на вызовы некому." Полный беспредел! Подскажите, пожалуйста, куда жаловаться на такую "хорошую" поликлинику и как правильно составить жалобу?
Главврачу (можете письмом можете лично) и в департамент здравохранения (можете письмом можете на сайт) . Но толку не будет, жалобой можно решить мелкую проблему- например пришли- не принимают- пошли к главврачу пожаловались- примут мгновенно.
Ситуации в целом никакие жалобы не изменят, врачи в поликлинике работают бесплатно- то что они получают можно назвать только компенсацией на транспорт и телефон- а работают просто так- поэтому они по очереди постоянно то на больничном то на курсах что бы заработать на жизнь в других местах.
Не надо жалеть бедных врачей, если мало платят, пусть не работают, а то палкой никого не выгонишь. У меня сын инвалид детства 24 года, когда началась эпидемия гриппа, гулять выводила только рядом с домом, антивирусные давала, мне все равно пришлось ходить, то в соцзащиту, то в поликлинику ,(ходила в маске) чтобы выписать лекарства от эпилепсии сыну за деньги, так как льготные уже 2 года не дают. Свиной грипп я принесла. Температура за день поднялась от 37 до 40,пневмония развилась мгновенно. В четверг заболели, в пятницу в 7-30,вызвала врача на дом, ждали 6 часов, врача нет, звоню в поликлинику, оказалось, что они ходить по вызовам закончили к 14 часам, (должны до 20)а нас просто не туда записали. Отправили 2 медсестер из поликлиники, одна сделала укол от температуры., а назначение они делать не умеют, вызывайте опять врача в понедельник, на этом их миссия закончилась, на нас наплевать, их больше интересовало, не подарю, ли одной из них даром британского котенка, а то бы она прямо с удовольствием у меня его взяла. Счас. За какие заслуги? Или ради того, что все равно подохнем, так чтобы зря дорогие котята не пропали? В субботу свалилась я, не могла даже подняться. Живем одни, даже в аптеку сходить не кому. В стационар ехать, надо обязательно, только такие инвалиды, как мой сын, там тоже на фиг не нужны, спец. питание, уход, мы с ним, лет 5 назад лежали я естественно с ним, ухаживать, так чтобы выйти и принести нам чистое нижнее белье и спец. питание для него, мне приходилось платить младшему мед. персоналу, без этого на меня просто орали и не выпускали. В субботу и воскресение, думала не выживем, спасибо девочкам из ближайшей аптеки, советовали, что пить, что колоть. К вечеру воскресения стало легче. Грипп немного отступил, легкие еще лечить и лечить. В понедельник опять вызвала врача ждем. Жалобу писать буду обязательно сразу Президенту, чем больше мы молчим на беспредел в медицине в стране, тем больше ему быть. За льготные лекарства теперь буду судиться, если выживем еще конечно. Кстати, то, что от жалобы Президенту будет толк, тоже не надейтесь, по поводу льготных лекарств обращалась 8 раз за 2 года, единственное нервы врачам потрепете.. Смотришь говорильню по ТВ и такое ощущение, что это репортажы с другой планеты.
Полностью поддерживаю, Татьяну.
Жалельщики.. Блин!
Вы посмотрите среднню з/п педиатра или терапевта участкового. А потом уже жалейте. Кстати это был их выбор на кого учиться, где работать и на каких условиях. Яндекс в помощь! Статистика Педиатр — 68 000 Средняя зарплата в Москве у медсестры 36. Выходы в праздники и т. п. по соглашению, с надбавочками + ув. отпуск. А приходить не хотят. Вон ребенку скорую вызывал, оставили заявку + сам оставлял. Так нет же мля.. не пришла и это педиатр-участковая, которая оказалось еще и дежурная была (5 минут от поликлиники мы пешком). Звонила и сказала придет. И такие вещи бывали раньше с другими. Порядок лечения таков, заявление на имя Главврача. Написать, чтобы был официально внесен выговор в дело сотрудника и предоставлен письменный ответ по итогам разбирательства. Не забывайте, что и у вас на руках должно быть заявление и у них (а то забудут и т. п.) Так же можете указать, что обращение было такого может быть предоставлена детализация звонков, и видеонаблюдения подъезда при обращении в вышестоящий орган. Номер пусть присвоят. Потом в дирекцию по координации звоните, говорите, чтобы взяли под контроль. Все будет отлично. Не помогло или по их вине стало хуже? В Департамент здравохранения и прикладываете документы, в Росздравнадзор. Можете написать о моральном ушербе если по их вине стало хуже, ну или просто так. Прикладываете документы и в Прокуратуру. Касается ребенка в Управлением по правам человека обяхательно, сразу после или перед подачей заявление на главврача (касательно инвалидов и т. п.) С вами уже точно шутить не будут (по всем вопросам) и пофиг кто и что о вас думает. Это здоровье вас и ваших родных, и это их работа! Кстати ребята кроме работы есть еще человченость, а раз врачи не приходят, то где их человечность тем более такая профессия.
Люди за меньшую зп. работают и в совершенно других условиях. В любом случае свою работу надо делать хорошо и не важно директор, рабочий производства, медсестра или педиатр. А бывает и такое мол приходите сами без ребенка чтоб взять направлени к аллергологу . Ребенок с рождения почти аллергик, а пришел и нефига начила "бычку" катить - это было до того как ребенку стало плохо (выше описывал). Тогда мне заверяла заведующая, чтобы я неписал завяление и мол поговорит. А это "коза" даже повызову потом не пришла. Немного волокиты (в моем случае) и все теперь она не работает, а я VIP-пациент.
В Прокуратуру через интернет приёмную
http://genproc.gov.ru/contacts/ipriem/
Основание: ФЗ от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" и ст. 10 Закона О прокуратуре
В Росздравнадзор
http://www.roszdravnadzor.ru/feedback/reception
Можно и так. Остальных смотрите сами!
В Миинистерство здравоохранения и социального развития.
для начала исправьте домофон, заплатите, если отключен за неуплату. Жизнь и здоровье дочери в ваших руках. В течение дня надо было позвонить в поликлинику и узнать, кто из врачей взял вашу заявку, узнать моб тел врача и связаться с ним.