Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно в тесте для блинов молоко заменить водой?

Tabbycat Мудрец (14618), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Всем спасибо!
В магазин бежать поздно, сделаю на воде. Обычно к чаю пеку их сладкими с корицей и ванилином.
Дополнен 14 лет назад
Еще раз спасибо! Испекла, получились почти такие же, как на молоке, только вкус немножко другой. Мои едоки вообще ничего не заметили.) )
Лучший ответ
Остальные ответы
Наталья Мингалеева Гуру (4318) 14 лет назад
Можно, но будет не так вкусно.
Если есть сгущенка или сухое молоко, сухие сливки или детское питание, то можно добавить вместо молока.
Иринка Моя Мастер (1163) 14 лет назад
можно и водой, только минеральной попробуйте, очень вкусно и красивые блинчики получаются))
nina demchak Мудрец (13324) 14 лет назад
Можно, но будет невкусно. Положите хотя бы яйца.
МаНя ПоЗиТиФнАя Ученик (94) 14 лет назад
Да можно, если кислые блины, то с кефиром!! ! А простые с водой или молоком!!!
людмила дрючина Просветленный (40024) 14 лет назад
можно, тогда тесто подсластите сахаром немного
Lena Steparyuk Знаток (404) 14 лет назад
можно но нежелательно
kroshka Лю Мудрец (19293) 14 лет назад
можно, но они будут более твердые и клеклые. Добавьте в тесто немного растительного масла.
Марго Гуру (4217) 14 лет назад
В "Книга о вкусной и здоровой пище" есть такой рецепт:
Блины скороспелые.
Яйца смешать с 2 стаканами теплой воды, добавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо вымешать, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную или виннокаменную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, тщательно размешать и немедленно начать печь блины
На 500 грамм муки - 3 стакана воды, 2 - 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, по 1/2 чайной ложки соли, соды и кислоты.
Лилия Ермолина Знаток (490) 14 лет назад
можно, но советую в следующий раз печь на молоке, так вкуснее. Могу посоветовать рецепт, только по нему и готовлю: 2 стакана молока, 1 стакан муки, 2 яйца, 5 столовых ложек сахара, щепотку соли. Тесто получается жидким не пугайтесь, если будет блин прилипать чуть-чуть еще муки добавьте! Готовлю раза в два, три пропорцию больше, так как за ушами у моих мужчин трещит, а если еще и со сметаой то вообще с ушами...! Приятного аппетита!
Похожие вопросы