Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Блин! Не знаю что делать! Купила куриные желудочки,но у них какой-то специфический запах. Готовить из них или выбросить?

Alexa Krava Ученик (52), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Петя® Мастер (2090) 14 лет назад
да нее .. промойте водой и готовьте. . их просто формальдегидом обработали чтоб не портились. . ну как покойников в морге
Остальные ответы
кпрф нгр437 Мастер (2409) 14 лет назад
себе или так для гостей??
Сергей Шабрин Профи (852) 14 лет назад
а что с запахом?? ? если сомневаешься -- лучше выброси. здоровье дороже
Великий Биовизирь Просветленный (46594) 14 лет назад
У них и Должен быть запах.
это нормально.
Вы их только хорошо промойте и очистите от шкурки.
Stay away Оракул (68748) 14 лет назад
прежде всего их нужно почистить от жёлтой плёнки, потом нюхать.
Bundess Мудрец (15998) 14 лет назад
Я бы проварила сначала часа 2... а потом уже можно нюхать и пробовать...
Ol C Профи (594) 14 лет назад
отварить до полуготовности
затем обжать с лучком
галяля Просветленный (20668) 14 лет назад
это запах от жира. готовте не бойтесь. запаха не будет.
Ирина Сухих Профи (648) 14 лет назад
Куриные желудки - специфическое блюдо. Если правильно их очистили, но при варке не нравится запах, лучше не есть. Хотя вреда не будет.
Прокладывающий путь Мастер (1839) 14 лет назад
Конечно не стоит, из них готовить, можно конкретно отравиться. Вообще по закону статья 42 пункт 3 Конституции Украины вам обязаны вернуть ваши деньги. Для этого нужно вернуться в тот магазин с чеком, и показать продавцу, но обычно владельцы магазинов не очень то хотят выплачивать компенсацию. По закону если после проверки санстанцией множество других товаров окажется плохого качества то торговую точку закроют. Свежесть мяса легко проверить, для этого нужно разкалённым кончиком ножа прикоснутся к мясу если оно плохое, то будет виделяться специфический запах. Чаше всего покупателей легко обдурить, несвежое мясо держат в воде с лимонной кислотой и через пять минут противный запах теряется, вот как)))))))
Наталия Искусственный Интеллект (104421) 14 лет назад
У меня тоже так было, я относила обратно. Такому товару место на помойке, а на нас наживаются.
Ольга Макарова Мыслитель (9744) 14 лет назад
я вчера тоже так же купила куриные шейки (люблю вареными) , запаха не заметила, а когда начала варить они рельно завоняли по всей квартире, теперь вот с осторожностью буду относиться к выбору мяса
Ольга Метельская Мастер (2190) 14 лет назад
С субпродуктами лучше не шутить
Похожие вопросы