⨳И❮кᛗᛉеᚢᛓ⨳
Просветленный
(29055)
7 лет назад
Нет, не получится...
Замена натуральных насыщенных жиров различными искусственными продуктами, маргарином и его производными, повсеместно применяется для удешевления продукции в производстве пищевых продуктов. Научно доказано, что маргарин вреднее натуральных насыщенных жиров, он приводит к атеросклерозу кровеносных сосудов. Синтетические пищевые добавки, витамины, жиры состоят из правых и левых изомеров, а клетки организма усваивают только одну из этих двух форм молекул, в то время как вторая форма может нанести им вред (Нобелевская премия по химии 2001 года) . Не усвоенная клеткой пища (например, трансизомеры жирных кислот, содержащиеся в маргарине) затрудняет протекание энергообменных процессов. Исследования стран ЕС по проекту TRANSFAIR подтвердили, что трансизомеры жирных кислот на 40% повышают риск возникновения рака груди у женщин.
В технологической цепочке приготовления продукта имеется обязательная операция – обжаривание в масле. Производители обжаривают вермишель в основном на пальмовом масле, вред которого также доказан.
Технология производства макаронных изделий быстрого приготовления состоит из нескольких этапов: замешивания теста из муки пшеницы, изготовления тонких макарон, термической обработки паром, сушки, жарки и расфасовки.
Жарка в пальмовом масле при температуре 140-1500С позволяет быстро выпарить оставшуюся воду и получить готовую лапшу без посторонних запахов. Пальмовое масло наименее ценное из всех растительных масел. В пищу его можно употреблять только теплым. Это хороший и дешевый загуститель, поэтому именно его в большинстве используют при производстве маргарина и в кондитерском деле
Белый хлеб и макароны (вермишель) без отрубей - это неполноценный продукт, который содержит клейковину, склеивающую микроворсинки кишечника. Тем самым способствует снижению перистальтики кишечника и накоплению токсинов в организме. Что в свою очередь является основным условием для развития патогенной микрофлоры, существенно снижая иммунитет.
Чтобы иммунитет был сильным и кожа была чистая, надо снизить кол-во токсинов было в организме. Для этого кишечник должен быть чистым.
Обязательно питайтесь свежими салатами.
В их состав должны входить 3 обязательных ингредиента - морковь, капуста и свекла.
Желательно, чтобы был лук, петрушка, и лимонный сок. Масло и остальные составляющие выбираете по вкусу.
Из каш - это гречка, перловка, овсянка грубого помола.
Можете добавлять в каши и супы немного отрубей - в них много витаминов,
а кроме того они отлично стимулируют перистальтику кишечника, очищая его.
Очень полезны орехи, изюм, финики, урюк (сушеные абрикосы), чернослив.